Стало известно, как одиозные регионалы мешали укреплять границу с Россией

Одиозные украинские политики, которые впоследствии закончили свою политическую карьеру в рядах Партии регионов, активно мешали демаркации и перекрытию украино-российской границы.

Об этом заявил экс-заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин в комментарии «Апострофу«, сообщает УКРОП

«Когда Россия была дружественным государством, нам не позволяли делать многие вещи на границе хотя бы для того, чтобы сократить количество незаконных мигрантов и нарушений, контрабандного перемещения грузов. В свое время, около 10 лет назад, когда Николай Азаров был народным депутатом, а Александр Ефремов — главой Луганской ОГА, мы в Луганской области начали делать рвы для того, чтобы автомобили не пересекали границу, а в стороне от линии границы устанавливали проволочные заграждения. Как только мы провели первые инженерные мероприятия, в Раде Азаров поднял крик, что мы отгораживаемся от братского народа, и нас клеймили как отрешенных людей в государстве», — рассказал Шишолин.

ЧИТАЙТЕ: «Орда, в натуре»: Захарченко раздает «паспорта днр» жителям восточной части РФ. ФОТОфакт

Он отметил, что на границе с Россией уже давно нужно было создавать определенную систему инженерных сооружений для обеспечения надежной охраны границы.

«Это однозначно. Все мероприятия, которые проходят на границе, исходят от политики государства. А названия «Стена», «Европейский вал» — это все для красоты. Это пиар-проекты и соревнование, кто лучше назовет», — добавил Шишолин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Боевики «ЛДНР» начали использовать Саакашвили в своей пропаганде

Боевики террористических организаций «ЛДНР» используют акции под предводительством экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для пропаганды якобы «нелегитимности» властей Украины. Об этом на своей странице в…



Боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории

Боевики ОРДО готовят диверсионные акции на территории, подконтрольной Украине. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Слово…


Уступок от Порошенко ждать не стоит

Михаилу Саакашвили, добивающемуся ослабления украинского президента, не стоит ожидать уступок со стороны Петра Порошенко. Такое мнение высказал обслуживающий интересы администрации президента Украины политтехнолог Виктор Уколов, передает…


Часть активистов заявили о прекращении участия в акции под ВР

Активисты Общественного движения «ЧЕСНО», «Реанимационного пакета реформ», «Автомайдана», «Антикоррупционного штаба» и «Центра противодействия коррупции» заявили о прекращении участия в акции протеста под Верховной Радой до…


«Все только начинается!», — Саакашвили

Участники акции протеста под Верховной Радой не будет прекращать манифестацию, заявил беглый экс-президент Михаил Саакашвили, передает УКРОП. «Знаете, в чем наша самая главная победы в…



Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…