Стало известно, как дочь Путина подзаработала на оккупированном Крыме. ВИДЕО

Небезызвестный российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поделился в сети отчетом своего нового расследования, в ходе которого попытался установить источники финансирования, а также дальнейшее использование колоссальных сумм фондом младшей дочери президента РФ Катерины Тихоновой «Национальное интеллектуальное развитие».

Отчет был опубликован на официальном сайте Навального, а также на страницах ФБК в социальных сетях, сообщает УКРОП со ссылкой на lime.apostrophe.ua

Согласно информации оппозиционера, так называемый фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который числится за младшей дочерью Путина Катериной Тихоновой и работает под брендом «Иннопрактика», явно остался за рамками кризисной ситуации в России.

Бюджет фонда за 2013-2014 годы составил свыше 280-ти миллионов рублей, а в 2015 году учреждение получило порядка 877-ми миллионов, из которых половина является крупными денежными переводами от таких организаций, как «Роснефть», «Транснефть», «Росатом», а вторая половина от неизвестных лиц.

Однако в ходе расследования Навальному удалось установить интересный факт.

«Нам ужасно понравилась прорывная и высокотехнологическая работа, сделанная фондом Катерины Тихоновой для одной из организаций Российской Академии Наук», — рассказывает он.

За сумму в размере 2,5 миллионов рублей фонд подготовил для Академии документацию «технорабочего проекта ИИС КФУ в части психолого-педагогических требований к пользователям в условиях ее включения в экосистему Цифровой Долины Крыма». Иными словами, речь в документе идет о так называемой силиконовой долине полуострова.

«Да она просто обречена на процветание. Ну разве это не прелесть? Разве вам жалко на такое 2 500 000 рублей?», — иронизирует Навальный.

Одной их основных целей расследования Навального была попытка установить пути дальнейшего использования баснословных сумм фондом Тихоновой. Однако на сегодняшний день этой информации попросту не существует. Как отметил оппозиционер, ФБК даже отправил в «Иннопрактику» официальный запрос о финансовой отчетности. Что же касается ответа, об этом Навальный расскажет в следующих публикациях своего блога.

ЧИТАЙТЕ: В Москве со страшным отравлением от алкоголя доставлен Олег Царев. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…