Стало известно, где находится база боевиков Вагнера

Вчера ряд СМИ обнародовал информацию о том, что в обстановке строжайшей тайны в аэропорт российского Ростова-на-Дону были доставлены рейсом из сирийского Дамаска 12 гробов. Об этом журналистам «Радио Свобода» рассказала знакомая контрактника печально известной частной военной компании Вагнера Романа Заболотного, который недавно попал в плен к исламским террористам на сирийской территории и впоследствии был казнен вместе с другим пленным — Григорем Цуркану.

Девушка  сообщила, что база ЧВК Вагнера находится в поселке Молькино Краснодарского края. «Туда приглашают добровольцев, заманивая их огромными суммами денег. 240 тысяч рублей в месяц они обещают, а на самом деле платят 160 тысяч. За погибшего солдата они дают от 1,3 до 3 миллионов рублей в зависимости от его разряда и того, кем он был — командиром или обычным солдатом-наемником. Они действительно идут погибать», — рассказала она журналистам.

Напомним, что глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинская спецслужба установила участие российской «частной военной кампании Вагнера» в конфликтах на Донбассе с 2014 года и позднее в Сирии. По словам главы СБУ, боевики ЧВК Вагнера во главе с Дмитрием Уткиным причастны к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево (Донецкой области).

Справка: Дмитрий Уткин. Подполковник запаса. 1970 г.р. Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

Известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика. В Луганске эпатировал личный состав, сменив привычную полевую панаму на стальной шлем вермахта.

Якобы убит в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой. Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации «Фонтанки», с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области. 

Родился и вырос таинственный Вагнер в Украине, в поселке Смолино Кировоградской области. 

9 декабря 2016 года в кадр попал Дмитрий Уткин, больше известный как Вагнер и командир одноименной ЧВК, замеченной на Донбассе и в Сирии.  Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Украине будет работать новая почтовая компания «Justin»

Украинцам предложат воспользоваться услугами новой почтовой компании. Так, отделение нового оператора появятся в определенных магазинах Украины таких как «Сильпо» или «Фоззи», передает УКРОП со ссылкой на…


В «Нафтогазе» определились с предложениями по транзиту газа для «Газпрома»

«Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа по территории Украины по европейским правилам. Об этом в радиоэфире проинформировал Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК, передает УКРОП…







Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Членам комиссии Министерства обороны, которые проверяют военные склады в Одессе, предлагали взятки. Кроме того, внезапно «пропал» прапорщик. Об этом в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий…



«Выглядит не очень»: В Сети обсуждают первые кадры встречи Путина и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В Хельсинки наконец-то началась встреча Трампа и Путина, которая задержалась из-за того, что российский президент решил «повысить» свой статус и традиционно опоздал. Сообщается, что президенты…


Поступок Путина разозлил россиян перед встречей с Трампом

Президент России Владимир Путин перед встречей с Дональдом Трампом в Финляндии впервые за рубежом воспользовался услугами лимузина проекта «Кортеж», передает УКРОП. Россияне в социальных сетях…