Среди отказавшихся от обмена оказалась луганчанка, которая собиралась устроить теракт в Киеве

Луганчанка Анастасия Коваленко осталась в Киеве, где решила «начать новую жизнь».

29 человек из списков, поданных украинской стороной для обмена с боевиками 27 декабря 2017 года, отказались возвращаться на оккупированные территории Донбасса, еще 40 уже отбыли свои сроки и перестали быть удерживаемыми лицами.

Об этом пишет «Новая газета», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Кто атаковал авиабазу России в Сирии

Среди тех, кто отказался, – осужденная за подготовку теракта в Киеве Анастасия Коваленко (на фото). После освобождения она не стала возвращаться в Луганск, а осталась в столице, где решила «начать новую жизнь», отмечает издание.

19 декабря 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт возле Администрации Президента. По данным спецслужбы, ради совершения теракта Коваленко 17 декабря приехала автобусом из Луганска и отправилась в центр Киева. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ РФ Константином Мартыновым.

2 июня 2017 года Коваленко приговорили к пяти годам лишения свободы по уголовной статье «террористический акт».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подросток получил секретные данные, назвавшись главой ЦРУ

15-летний подросток Кейн Гэмбл получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, выдавая себя за директора ЦРУ, передает УКРОП. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на…


Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…





До третьої річниці боїв у Донецькому аеропорту: «Кіборг» Ростислав Смусь про останні дні оборони ДАПу. ФОТО. ВІДЕО

Ростислав Смусь, боєць 93-ї окремої механізованої бригади з позивним «Бобер». «Кіборг» двічі стояв на обороні ДАПу і через поранення залишив аеропорт за кілька днів до…



Новейший военный фрегат Ирана разломало на две части, словно щепку

Новый фрегат Damavand военно-морских сил Ирана буквально переломился на две части в Каспийском море, но официально власти страны отказываются признавать, что судно получило значительные повреждения….


Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…