Среди отказавшихся от обмена оказалась луганчанка, которая собиралась устроить теракт в Киеве

Луганчанка Анастасия Коваленко осталась в Киеве, где решила «начать новую жизнь».

29 человек из списков, поданных украинской стороной для обмена с боевиками 27 декабря 2017 года, отказались возвращаться на оккупированные территории Донбасса, еще 40 уже отбыли свои сроки и перестали быть удерживаемыми лицами.

Об этом пишет «Новая газета», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Кто атаковал авиабазу России в Сирии

Среди тех, кто отказался, – осужденная за подготовку теракта в Киеве Анастасия Коваленко (на фото). После освобождения она не стала возвращаться в Луганск, а осталась в столице, где решила «начать новую жизнь», отмечает издание.

19 декабря 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт возле Администрации Президента. По данным спецслужбы, ради совершения теракта Коваленко 17 декабря приехала автобусом из Луганска и отправилась в центр Киева. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ РФ Константином Мартыновым.

2 июня 2017 года Коваленко приговорили к пяти годам лишения свободы по уголовной статье «террористический акт».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…


Как Лукашенко прокололся с зонтом. ФОТО

Фото из открытых источников Во время церемонии закрытия ЧМ-2018 в Москве случился конфуз, сильно подмочивший репутацию страны-организатора. В Беларуси подобное уже проходили. Дело было в…





Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП. Как установили эксперты организации,…


На столичному Святошині через утеплення квартири спотворили мурал-пташку. ФОТО

Кияни обурені такими діями мешканців будинку, повідомляє УКРОП із посиланням на Depo.Київ. «»Клаптикове утеплення», кондиціонерів побільше, балкони, о, ці чудні київські балкони», — пише у «Фейсбуці»…