Среди отказавшихся от обмена оказалась луганчанка, которая собиралась устроить теракт в Киеве

Луганчанка Анастасия Коваленко осталась в Киеве, где решила «начать новую жизнь».

29 человек из списков, поданных украинской стороной для обмена с боевиками 27 декабря 2017 года, отказались возвращаться на оккупированные территории Донбасса, еще 40 уже отбыли свои сроки и перестали быть удерживаемыми лицами.

Об этом пишет «Новая газета», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Кто атаковал авиабазу России в Сирии

Среди тех, кто отказался, – осужденная за подготовку теракта в Киеве Анастасия Коваленко (на фото). После освобождения она не стала возвращаться в Луганск, а осталась в столице, где решила «начать новую жизнь», отмечает издание.

19 декабря 2014 года Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт возле Администрации Президента. По данным спецслужбы, ради совершения теракта Коваленко 17 декабря приехала автобусом из Луганска и отправилась в центр Киева. Женщина постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ РФ Константином Мартыновым.

2 июня 2017 года Коваленко приговорили к пяти годам лишения свободы по уголовной статье «террористический акт».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Этот фрукт угрожает миру

Производство авокадо требует огромного количества воды и прибыльно, прежде всего, для наркокартелей, пишет журналист швейцарского издания Tages-Anzeiger Борис Херманн, побывавший на плантации авокадо в Перу,…


Военный США после встречи с НЛО видит странные сны и жалуется на то, что за ним кто-то следит. ВИДЕО

В прошлом году Пентагон рассекретил программу, в рамках которой исследовались НЛО, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В сеть попала запись, как два истребителя…



Ученые заявили, что из-подо льдов Арктики могут выйти смертоносные бактерии “черной смерти”

Согласно заявлению экспертов, таяние ледяного арктического покрова приведет к распространению «черной смерти» — вируса, который тысячи лет был в заточении вечной мерзлоты, пишет УКРОП со…



Страны ЕС тоннами скупают золото

В последнее время страны Европейского союза скупают золото, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, Венгрия увеличила свои запасы в 10 раз,…


«От копеечной свечки Москва сгорела»

«За последние несколько месяцев тысячи мужчин и женщин выходили на антиправительственные митинги на улицы более чем 80 российских городов», — пишет в своей статье в…




В «ЛДНР» идет война между спецслужбами РФ за право контроля потоков наркотиков

УКРОП со ссылкой на ghall.com.ua пишет, объемы налаженного в «ЛДНР» производства наркотиков, преимущественно растительного происхождения, на сегодняшний день обеспечивают потребности уже не только местных «потребителей», но…


Россия пригрозила Украине катастрофой, вступившись за боевиков ДНР-ЛНР

В российской Государственной Думе угрожают Украине «катастрофическими последствиями» в случае нового наступления на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, которое приняла Госдума «в связи с…