Справки нужно отменять, а не упрощать условия их получения, – «Наш край»

Правительство должно не упрощать процедуру получения справок, а вообще отменить этот рудимент бюрократической системы. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Антон Киссе, передает УКРОП.

По его словам, заявления правительства об упрощении механизма получения справок свидетельствуют о том, что власти под видом дебюрократизации создает дополнительные проблемы для людей.

«Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о возможности получения справок о несудимости во всех сервисных центрах МВД не выдерживает никакой критики. Этот документ необходим исключительно самим органам государственной власти: например, при оформлении разрешения на владение оружием. Если МВД владеет информацией о несудимости – возникает вопрос: зачем заставлять людей получать справки?», – отметил Антон Киссе.

Он подчеркнул, что существующая система справок порождает многочисленные кормушки для чиновников и структур-«прокладок».

«Мы знаем, что определенные фирмы и «решалы» за оплату получат вам любую справку в короткие сроки. А это значит, что есть чиновники, которые «ускоряются» за деньги. Уверен, нужно раз и навсегда взяться за этот вопрос и отменить все справки», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Неотложной реконструкции зданий нуждаются и другие города Донбасса

Сопредседатель «Нашего края» убежден, властные учреждения должны самостоятельно обмениваться данными, без привлечения людей к этому процессу.

«Большинство из этих документов является сугубо внутренними. Центральные и местные органы власти должны обмениваться информацией самостоятельно, а не заставлять людей получать справки и многие другие дополнительные документы», – подчеркнул Антон Киссе.

Он призвал власти максимально автоматизировать процесс предоставления административных услуг и не тратить время и деньги украинцев на получение ненужных документов.

«Правительство должно изменить сам принцип предоставления административных услуг и максимально сосредоточить обращение справочных документов внутри государственного аппарата, а не перекладывать свои обязанности на плечи украинцев», – резюмировал Антон Киссе.

Напомним, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 1 февраля 2017 года справку о несудимости можно получить бесплатно во всех территориальных сервисных центрах МВД.

В Украине справка о несудимости необходима, в частности, для оформления усыновления и опекунства, открытия детского дома семейного типа, получения разрешения на владение оружием, лицензии на работу с наркотическими и психотропными веществами, прекурсорами и при оформлении на работу с взрывоопасными веществами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стало известно, когда вымрут все люди на Земле

Уже сегодня мы видим первые последствия глобального изменения климата. Американские и британские ученые в своем сообщении для Национальной академии наук назвали приблизительное время конца процветания…


Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину, передает УКРОП. Исследователи выявили, что повышенная активность данного белка…



Двойник Путина убивает старушек в Минске. ФОТО. ВИДЕО

Милиция белорусской столицы активно разыскивает преступника, как две капли воды похожего на президента соседней России Владимира Путина. По городу уже расклеены фотороботы подозреваемого, на которых данное…



В голливудский секс-скандал неожиданно вмешалась Брижит Бардо

Брижит Бардо выступила с обвинениями в адрес коллег, которые заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств. Французская актриса заявила, что те повели себя лицемерно, поступив подобным…




Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании Россией, с которой он надеялся установить дружеские отношения

Президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что Россия помогает Северной Корее избегать международных санкций. Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании страной, с которой он…


Заява Голови СБ України Василя Грицака

Російські ЗМІ активно поширюють інформацію про затримання ФСБ РФ експерта «Федерального інформаційного центру «Аналітика та безпека» Сергія Соколова, керівника цієї структури Руслана Мільченка та інших…


Санкций недостаточно: украинский разведчик назвал способы давления на Кремль для возвращения Крыма. ВИДЕО

Вернуть Крым Украина сможет только благодаря координации усилий с мировым сообществом, которое окажет мощное давление на Россию. Об этом в интервью «Апострофу» сообщил экс-председатель Службы…


В Саратовской области горящая нефть из трубопровода стекает на село. ВИДЕО

По предварительным данным, неизвестные, проезжая мимо разлива, решили поджечь топливо, пишет УКРОП со ссылкой на life. На нефтепроводе компании «Транснефть» в Энгельсском районе Саратовской области…


Ситуація на Донбасі: Бойовики на лінії Стила — Старомар’ївка активно зводять оборонні смуги

На Донбасі на ділянці Стила — Старомар’ївка відзначаються активні дії оккупантів з підготовки до оборони. Про це йдеться на сайті Информационное сопротивление, передає УКРОП. На лінії…


Что дает закон о деоккупации Донбасса

18 января после двухдневного согласования всех правок и замечаний Верховная Рада приняла законопроект, который журналисты и политики сокращенно называют «о деоккупации Донбасса», передает УКРОП. Полное…