Справки нужно отменять, а не упрощать условия их получения, – «Наш край»

Правительство должно не упрощать процедуру получения справок, а вообще отменить этот рудимент бюрократической системы. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Антон Киссе, передает УКРОП.

По его словам, заявления правительства об упрощении механизма получения справок свидетельствуют о том, что власти под видом дебюрократизации создает дополнительные проблемы для людей.

«Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о возможности получения справок о несудимости во всех сервисных центрах МВД не выдерживает никакой критики. Этот документ необходим исключительно самим органам государственной власти: например, при оформлении разрешения на владение оружием. Если МВД владеет информацией о несудимости – возникает вопрос: зачем заставлять людей получать справки?», – отметил Антон Киссе.

Он подчеркнул, что существующая система справок порождает многочисленные кормушки для чиновников и структур-«прокладок».

«Мы знаем, что определенные фирмы и «решалы» за оплату получат вам любую справку в короткие сроки. А это значит, что есть чиновники, которые «ускоряются» за деньги. Уверен, нужно раз и навсегда взяться за этот вопрос и отменить все справки», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Неотложной реконструкции зданий нуждаются и другие города Донбасса

Сопредседатель «Нашего края» убежден, властные учреждения должны самостоятельно обмениваться данными, без привлечения людей к этому процессу.

«Большинство из этих документов является сугубо внутренними. Центральные и местные органы власти должны обмениваться информацией самостоятельно, а не заставлять людей получать справки и многие другие дополнительные документы», – подчеркнул Антон Киссе.

Он призвал власти максимально автоматизировать процесс предоставления административных услуг и не тратить время и деньги украинцев на получение ненужных документов.

«Правительство должно изменить сам принцип предоставления административных услуг и максимально сосредоточить обращение справочных документов внутри государственного аппарата, а не перекладывать свои обязанности на плечи украинцев», – резюмировал Антон Киссе.

Напомним, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 1 февраля 2017 года справку о несудимости можно получить бесплатно во всех территориальных сервисных центрах МВД.

В Украине справка о несудимости необходима, в частности, для оформления усыновления и опекунства, открытия детского дома семейного типа, получения разрешения на владение оружием, лицензии на работу с наркотическими и психотропными веществами, прекурсорами и при оформлении на работу с взрывоопасными веществами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…