Спешно толкают по сходной цене: оккупанты массово вывозят из Крыма украинский металл. ФОТО

Судно-пират GENERAL вывозит металл из закрытого Украиной порта Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

Об этом сообщает Inform Napalm, передает УКРОП

По информации издания, судно GENERAL c грузом 3 тыс. тонн металлолома крымского происхождения из порта Севастополь 4 августа прибыло на якорную стоянку порта Немрут (Турция). Портклиранс и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы. Фактически, груз на борту судна является крупной товарной партией контрабанды.

Это судно без разрешения властей Украины зашло во временно оккупированный порт Севастополь с выключенной судовой станцией AIS 23 июля и в 10-00 утра и было ошвартовано к причалу номер 56. Очевидцы зафиксировали погрузку судна металлоломом.

Отойдя на достаточное расстояние от территориальных вод Украины, капитан включил судовую станцию AIS. Цель махинаций с автоматической системой идентификации вполне очевидна – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Пролив Босфор судно прошло 2 августа в 21:30 по местному времени. В рапорте властям пролива “SP-1” капитан судна указал, что следует на выгрузку в порт Альяга, Турция из российского порта Ростов на Дону. Однако проверка по базе судозаходов в российские порты не подтверждает, что судно заходило в порт Ростов на Дону. А также в этой базе можно обнаружить что с 1 января 2017 года по сегодняшний день судно GENERAL с imo номером 7218400 вообще не посещало ни один порт страны-агрессора.

Таким образом, в течении 5 минут раскрывается обман капитана судна GENERAL и под сомнение ставится весь пакет грузовых документов.

Агент, обеспечивший проход судна GENERAL через турецкие проливы – уже известная компания по предыдущим расследованиям NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD).

О том, что судно GENERAL является злостным нарушителем государственной границы Украины, свидетельствует выписка из базы инспекций портстейтконтроля, которые также незаконно проводят оккупационные власти в закрытых Украиной крымских портах.

Какой металл вывозит судно-пират GENERAL из закрытого Украиной порта Севастополь пока не изветсно, однако это, безусловно, украинский металл, который до оккупации находился в собственности компаний, граждан либо нашего государства.

И в данном случае не имеет значения, если граждане или компании в Крыму вынуждены были перерегистрироваться по законам страны-агрессора, они все равно остаются гражданами Украины и украинскими компаниями, вывоз собственности которых за рубеж должен производиться с разрешения пограничных и таможенных органов нашей страны, под строгим радиационным и другими видами контроля.

Следует также отметить, что поступает много тревожных сигналов с оккупированной территории о закрытии предприятий, разборке сооружений, вывозе строительного материала, арматуры, то есть украинская собственность оккупантами разворовывается. Очевидно, что часть ее вывозится за пределы Крыма судами-нарушителями, систематически совершающими пиратские набеги на оккупированный полуостров.

«Современное судоходство – это высокоорганизованный и подконтрольный бизнес, он сопровождается большим количеством документов, поэтому нет ни малейшего сомнения, что доказательства происхождения этого металла будут найдены», — отмечает издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Затонувший у берегов Крыма пароход с картинами 10 лет подвергался разграблению «неизвестными» спецслужбами

Затонувший более века назад у берегов Крыма пароход «Генерал Коцебу», на котором экспедиция обнаружила картины, предположительно принадлежащие кисти Ивана Айвазовского, в течение последних 10 лет…


В Польше ураган убил мэра города

В польском городе Воломин дерево упало на заместителя городского председателя, и он погиб. Еще десять человек в результате стихии ранены. Об этом говорится в сюжете…




В России задержали подростка по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика

Как сообщается, 16-летний подозреваемый принимал участие в поисках школьника и не говорил никому о произошедшем, передает УКРОП. Следователи СК РФ по Красноярскому краю задержали подозреваемого…




Украинцы смогут увидеть «Номера» Сенцова

Постановка Олега Сенцова открывает пороки общества, которое живет по штучным правилам, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Театральный проект «Номера» на основе одноименной пьесы политзаключенного Олега Сенцова…


У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау…




Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со…



Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган. Ранее планировалось, что…


Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Беларусь может потерять независимость или стать ареной внутреннего конфликта в случае провала экономической программы. Такие варианты развития событий не исключил президент страны Александр Лукашенко на…