Спешно толкают по сходной цене: оккупанты массово вывозят из Крыма украинский металл. ФОТО

Судно-пират GENERAL вывозит металл из закрытого Украиной порта Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

Об этом сообщает Inform Napalm, передает УКРОП

По информации издания, судно GENERAL c грузом 3 тыс. тонн металлолома крымского происхождения из порта Севастополь 4 августа прибыло на якорную стоянку порта Немрут (Турция). Портклиранс и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы. Фактически, груз на борту судна является крупной товарной партией контрабанды.

Это судно без разрешения властей Украины зашло во временно оккупированный порт Севастополь с выключенной судовой станцией AIS 23 июля и в 10-00 утра и было ошвартовано к причалу номер 56. Очевидцы зафиксировали погрузку судна металлоломом.

Отойдя на достаточное расстояние от территориальных вод Украины, капитан включил судовую станцию AIS. Цель махинаций с автоматической системой идентификации вполне очевидна – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Пролив Босфор судно прошло 2 августа в 21:30 по местному времени. В рапорте властям пролива “SP-1” капитан судна указал, что следует на выгрузку в порт Альяга, Турция из российского порта Ростов на Дону. Однако проверка по базе судозаходов в российские порты не подтверждает, что судно заходило в порт Ростов на Дону. А также в этой базе можно обнаружить что с 1 января 2017 года по сегодняшний день судно GENERAL с imo номером 7218400 вообще не посещало ни один порт страны-агрессора.

Таким образом, в течении 5 минут раскрывается обман капитана судна GENERAL и под сомнение ставится весь пакет грузовых документов.

Агент, обеспечивший проход судна GENERAL через турецкие проливы – уже известная компания по предыдущим расследованиям NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD).

О том, что судно GENERAL является злостным нарушителем государственной границы Украины, свидетельствует выписка из базы инспекций портстейтконтроля, которые также незаконно проводят оккупационные власти в закрытых Украиной крымских портах.

Какой металл вывозит судно-пират GENERAL из закрытого Украиной порта Севастополь пока не изветсно, однако это, безусловно, украинский металл, который до оккупации находился в собственности компаний, граждан либо нашего государства.

И в данном случае не имеет значения, если граждане или компании в Крыму вынуждены были перерегистрироваться по законам страны-агрессора, они все равно остаются гражданами Украины и украинскими компаниями, вывоз собственности которых за рубеж должен производиться с разрешения пограничных и таможенных органов нашей страны, под строгим радиационным и другими видами контроля.

Следует также отметить, что поступает много тревожных сигналов с оккупированной территории о закрытии предприятий, разборке сооружений, вывозе строительного материала, арматуры, то есть украинская собственность оккупантами разворовывается. Очевидно, что часть ее вывозится за пределы Крыма судами-нарушителями, систематически совершающими пиратские набеги на оккупированный полуостров.

«Современное судоходство – это высокоорганизованный и подконтрольный бизнес, он сопровождается большим количеством документов, поэтому нет ни малейшего сомнения, что доказательства происхождения этого металла будут найдены», — отмечает издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Подозрительно гробовая тишина в Кремле: у Путина наотрез отказались поддержать переворот в «ЛНР» и свержение Плотницкого

Власти Российской Федерации не хотят публично комментировать ситуацию с вооруженным переворотом в оккупированном Луганске и бегством главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий…


Разведчик личной «гвардии» главаря «ДНР» с задания не вернулся

Заместитель командира роты «2 отдела разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР» задержан 23 ноября на подконтрольной украинской власти территории, передает УКРОП со ссылкой на crime-ua.com. Об…



В РФ произошла перестрелка с участием депутатов, есть жертвы

В Магарамкентском районе Дагестана 23 ноября произошла перестрелка с участием местных муниципальных депутатов, передает УКРОП со ссылкой на informator.news. В результате погибли два человека и как минимум трое получили ранения,…


В самолёт Путина покупают «золотое» биде. ФОТО

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия», занимающийся авиаперевозками первых лиц государства, включая президента РФ Владимира Путина, объявило очередной тендер, который привлек пристальное внимание общественности….





Выпустил тысячу пуль: детали кровавой трагедии в США

Полиция подсчитала количество выстрелов, сделанных лас-вегасским стрелком Стивеном Пэддок в ночь на 2 октября, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщил шериф округа Кларк в Неваде, преступник…


Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Сутки в зоне проведения АТО были крайне тяжелыми, украинские военные понесли потери, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Горячее всего было на Луганском направлении. Там…


Как беглый главарь Плотницкий прибыл в Москву на поклон царю. ВИДЕО

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий прибыл в Москву. Соответствующее видео опубликовал блогер Константин Долгов, передает УКРОП.  Ранее сегодня сообщалось, что главрь «ЛНР» Игорь Плотницкий пересек…


Як живе донька ватажка бойовиків. ФОТО

Донька ватажка луганських сепаратистів Марина Корнет вчиться на прокурора в Харкові, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Донька «міністра МВС ЛНР» Ігоря Корнета, який зараз намагається усунути…