Спешно толкают по сходной цене: оккупанты массово вывозят из Крыма украинский металл. ФОТО

Судно-пират GENERAL вывозит металл из закрытого Украиной порта Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

Об этом сообщает Inform Napalm, передает УКРОП

По информации издания, судно GENERAL c грузом 3 тыс. тонн металлолома крымского происхождения из порта Севастополь 4 августа прибыло на якорную стоянку порта Немрут (Турция). Портклиранс и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы. Фактически, груз на борту судна является крупной товарной партией контрабанды.

Это судно без разрешения властей Украины зашло во временно оккупированный порт Севастополь с выключенной судовой станцией AIS 23 июля и в 10-00 утра и было ошвартовано к причалу номер 56. Очевидцы зафиксировали погрузку судна металлоломом.

Отойдя на достаточное расстояние от территориальных вод Украины, капитан включил судовую станцию AIS. Цель махинаций с автоматической системой идентификации вполне очевидна – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Пролив Босфор судно прошло 2 августа в 21:30 по местному времени. В рапорте властям пролива “SP-1” капитан судна указал, что следует на выгрузку в порт Альяга, Турция из российского порта Ростов на Дону. Однако проверка по базе судозаходов в российские порты не подтверждает, что судно заходило в порт Ростов на Дону. А также в этой базе можно обнаружить что с 1 января 2017 года по сегодняшний день судно GENERAL с imo номером 7218400 вообще не посещало ни один порт страны-агрессора.

Таким образом, в течении 5 минут раскрывается обман капитана судна GENERAL и под сомнение ставится весь пакет грузовых документов.

Агент, обеспечивший проход судна GENERAL через турецкие проливы – уже известная компания по предыдущим расследованиям NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD).

О том, что судно GENERAL является злостным нарушителем государственной границы Украины, свидетельствует выписка из базы инспекций портстейтконтроля, которые также незаконно проводят оккупационные власти в закрытых Украиной крымских портах.

Какой металл вывозит судно-пират GENERAL из закрытого Украиной порта Севастополь пока не изветсно, однако это, безусловно, украинский металл, который до оккупации находился в собственности компаний, граждан либо нашего государства.

И в данном случае не имеет значения, если граждане или компании в Крыму вынуждены были перерегистрироваться по законам страны-агрессора, они все равно остаются гражданами Украины и украинскими компаниями, вывоз собственности которых за рубеж должен производиться с разрешения пограничных и таможенных органов нашей страны, под строгим радиационным и другими видами контроля.

Следует также отметить, что поступает много тревожных сигналов с оккупированной территории о закрытии предприятий, разборке сооружений, вывозе строительного материала, арматуры, то есть украинская собственность оккупантами разворовывается. Очевидно, что часть ее вывозится за пределы Крыма судами-нарушителями, систематически совершающими пиратские набеги на оккупированный полуостров.

«Современное судоходство – это высокоорганизованный и подконтрольный бизнес, он сопровождается большим количеством документов, поэтому нет ни малейшего сомнения, что доказательства происхождения этого металла будут найдены», — отмечает издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…