Спешно толкают по сходной цене: оккупанты массово вывозят из Крыма украинский металл. ФОТО

Судно-пират GENERAL вывозит металл из закрытого Украиной порта Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

Об этом сообщает Inform Napalm, передает УКРОП

По информации издания, судно GENERAL c грузом 3 тыс. тонн металлолома крымского происхождения из порта Севастополь 4 августа прибыло на якорную стоянку порта Немрут (Турция). Портклиранс и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы. Фактически, груз на борту судна является крупной товарной партией контрабанды.

Это судно без разрешения властей Украины зашло во временно оккупированный порт Севастополь с выключенной судовой станцией AIS 23 июля и в 10-00 утра и было ошвартовано к причалу номер 56. Очевидцы зафиксировали погрузку судна металлоломом.

Отойдя на достаточное расстояние от территориальных вод Украины, капитан включил судовую станцию AIS. Цель махинаций с автоматической системой идентификации вполне очевидна – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

Пролив Босфор судно прошло 2 августа в 21:30 по местному времени. В рапорте властям пролива “SP-1” капитан судна указал, что следует на выгрузку в порт Альяга, Турция из российского порта Ростов на Дону. Однако проверка по базе судозаходов в российские порты не подтверждает, что судно заходило в порт Ростов на Дону. А также в этой базе можно обнаружить что с 1 января 2017 года по сегодняшний день судно GENERAL с imo номером 7218400 вообще не посещало ни один порт страны-агрессора.

Таким образом, в течении 5 минут раскрывается обман капитана судна GENERAL и под сомнение ставится весь пакет грузовых документов.

Агент, обеспечивший проход судна GENERAL через турецкие проливы – уже известная компания по предыдущим расследованиям NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD).

О том, что судно GENERAL является злостным нарушителем государственной границы Украины, свидетельствует выписка из базы инспекций портстейтконтроля, которые также незаконно проводят оккупационные власти в закрытых Украиной крымских портах.

Какой металл вывозит судно-пират GENERAL из закрытого Украиной порта Севастополь пока не изветсно, однако это, безусловно, украинский металл, который до оккупации находился в собственности компаний, граждан либо нашего государства.

И в данном случае не имеет значения, если граждане или компании в Крыму вынуждены были перерегистрироваться по законам страны-агрессора, они все равно остаются гражданами Украины и украинскими компаниями, вывоз собственности которых за рубеж должен производиться с разрешения пограничных и таможенных органов нашей страны, под строгим радиационным и другими видами контроля.

Следует также отметить, что поступает много тревожных сигналов с оккупированной территории о закрытии предприятий, разборке сооружений, вывозе строительного материала, арматуры, то есть украинская собственность оккупантами разворовывается. Очевидно, что часть ее вывозится за пределы Крыма судами-нарушителями, систематически совершающими пиратские набеги на оккупированный полуостров.

«Современное судоходство – это высокоорганизованный и подконтрольный бизнес, он сопровождается большим количеством документов, поэтому нет ни малейшего сомнения, что доказательства происхождения этого металла будут найдены», — отмечает издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…