Спецслужбы США проверяет мяч, который Путин подарил Трампу

Секретная служба США проверяет официальный мяч ЧМ-2018, который российский президент Путин на пресс-конференции в Хельсинки подарил президенту Америки Дональду Трампу.

В спецслужбе отметили, что здесь нет ничего экстраординарного — проверка является вполне стандартной процедурой, которой подвергаются все подарки, врученные главе Белого дома, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Во время пресс-конференции в Хельсинки российский президент вручил Трампу мяч чемпионата мира по футболу в России со словами «Теперь мяч на вашей стороне». Трамп, в свою очередь, с заметным удовольствием принял подарок, и отдал мяч своей жене Мелании, пообещав передать его сыну Бэррону, который любит футбол и выступает за юношескую команду.

Вместе с тем подарок Путина вызвал всплеск паранойи и дикое недовольство у политиков, преимущественно настроенных антитрамповски. Так, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что мяч ни в коем случае нельзя вносить в Белый дом, потому что в нем может быть подслушивающее устройство.

ЧИТАЙТЕ: В США военный самолет гонялся за НЛО. ВИДЕО

В свою очередь глава Национальной разведки США Дэн Коутс ответил на заявления сенаторов тем, что выразил уверенность, что мяч будет подвергнут наитщательнейшей проверке.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…