Верх цинизма: «Спаситель» Армянска рассказал о «пользе сернистого ангидрида» для организма. ВИДЕО

В Интерью телеканалу Крым-1 т.н. депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и прилегающие районы, не так уж и опасен, а оказывается где-то даже полезен, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

ФОТО из сайта  primechaniya

Со слов депутата, он приехал в Армянск 7 сентября. Напомним, первый выброс произошел 24 августа, превышение допустимой нормы химического соединения было зафиксировано 4 сентября. Опасения депутата вызвали сообщения в соцсетях и неуказанные блогеры, которые устроили «информационную войну».

ЧИТАЙТЕ: Вакарчук назвав українців першокласниками, які перестріляють один одного. ВІДЕО

Что касается отравляющего вещества, от которого пострадал каждый без исключения житель Армянска, то, по словам депутата, не такой уж он и опасный, как о нем говорят.

«Не настолько страшен черт, как его малюют, — с улыбкой говорит Шеремет. — Потому что сернистый ангидрид применяется даже в пищевой промышленности, применяется в винах, чтобы прекратить процесс брожения. Также применяется при транспортировке фруктов и овощей. Мы вот любим импортные покупать — их обрабатывают хорошей концентрацией. Поэтому его постоянно получаем в пищу. Хорошее свойство ангидрида — это то, что он не накапливается в организме и выходит естественным способом».

4 сентября мониторинг крымских экологов показал, что от «ржавого налета» — того самого «полезного» сернистого ангидрида — начиная с Джанкоя начала гибнуть растительность. Крымчане обращаются к медикам с тошнотой, головокружением, удушьем, сыпью и аллергией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…