Спасение СССР по-андроповски

УКРОП передает со ссылкой на kykyryzo.ru

Из дневников Анатолия Черняева, зам. зав. Международного отдела ЦК КПСС, кандидата в члены ЦК КПСС. 11 ноября 1982 года — через день после смерти Брежнева — Анатолий Черняев записывает в дневнике те срочные меры, которые должны быть предприняты андроповской командой для спасения СССР:

«1. Ликвидировать брежневскую инфраструктуру — всех этих родственников,прихлебателей, любимчиков, всяких притащенных из Молдавии и Днепропетровска: Трапезниковых, Павловых (управляющий делами ЦК), Голиковых, Тяжельниковых, Щелоковых… Виллы, загородные дачи, охотничьи хозяйства, раздутую охрану, сотенную, если не тысячную челядь. Это — для возрождения морального права лидера.

2. Уйти из Афганистана.

3. Сказать Ярузельскому, чтобы выкручивался сам и всем дать понять, что в Польшу не полезем ни при каких обстоятельствах.

4. Принять в отношении соцстран декларацию типа хрущевской 1956 года (которую тот тут же попрал в Венгрии). Отбросить принцип — что не по-нашему, то долой, недопустимо и не позволим. Пусть делают, что хотят.

5. Убрать СС-20 из Европы.

6. Обуздать военно-промышленный комплекс. Открыто начхать на американский шантаж и сократить численность армии вчетверо.

7. МИД поставить в подчинение ЦК. Назначить полномочного секретаря ЦК по международным вопросам.

8. Отпустить всех диссидентов за границу во главе с Сахаровым — и тех, кто сидит, и тех, кого Андропов ещё не успел посадить.

9. То же — в отношении всех желающих евреев. И одновременно объявить вне закона антисемитизм. Приравнять евреев хотя бы к армянам в «системе дружбы народов».

10. 70%-80% министров на пенсию.

11. Реальную самостоятельность республикам, в том числе автономным. Реальные права — обкомам. И всемерное поощрение горизонтальных связей между областями.

12. Снабжение городов, промышленных центров — за счёт областных и районных ресурсов. Централизованный фонд — минимум: для столицы и кое-каких еще.

13. Отдать все пустующие земли пенсионерам и вообще всем, кто захочет взять, не важно для каких целей.

14. Сократить аппарат ЦК, но возвысить роль отделов ЦК. Поставить их над министерствами, чтоб трепетали и знали острастку. Освободить отделы от текучки, от административно-регулирующих функций.

15. Пропаганда. Покончить с культовщиной (это само собой), но тщательно следить, чтобы она не пролезла в щели вновь. Дать больше прав прессе — в том числе и в отношении критики партийных инстанций. Свободу выражения мыслей, идеи и манеру бичевать, звать, вдохновлять, говорить народу правду, вообще разговаривать с народом, объяснять и объясняться — черпать из литературных журналов, из произведений, вновь приближающихся к великости русской литературы. В концентрированном виде «Правда» должна всему этому показать пример.

ЧИТАЙТЕ: “А вы докажите!”: Ганна Герман прокоментувала обвинувачення Єфремова та його затримання

Это — программа-минимум. И уже в первый год Андропова её должны почувствовать. Иначе всё увязнет вновь. Самое тяжелое здесь будет даже не преодолеть сопротивление, а — что делать с «отходами», с оставшимися не у дел военными, так называемыми «учёными», паразитами от пропаганды и общественной активности, теми, кто будет выброшен из госпартаппарата, особенно из идеологической сферы? Из них образуется бо-о-о-лотный социальный слой опасных безработных».



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…



Домагой Вида может воссоединиться с Ярмоленком в Вест Хэме

Домагой вскоре вновь станет партнером Ярмоленко, пишет УКРОП со ссылкой на СпортАрену. Бешиткаш отклонил первое предложение Вест Хэма по центральному защитнику Домагою Виде, сообщает Sportwitness.co.uk со ссылкой…




В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…