Соцсети высмеяли заявление РПЦ о доставке Благодатного огня

Московские попы наивно полагают, что после отказа от общения с Константинополем они сохранят доставку Благодатного огня со Святой земли, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

После того, как россиянам вход на Афон заказан и на горизонте появилась перспектива остаться без поездок в Иерусалим, московское духовенство старательно делает вид, что в православном мире для России все по-прежнему, и не перестает смешить общественность абсурдными заявлениями.

ЧИТАЙТЕ: Заступник голови Держдуми назвала Україну інфікованою країною. ВІДЕО

Так в РПЦ заявили, что сейчас будут трудности с принесением в «империю» реликвий Вселенской Патриархии, однако не все так плохо, поскольку разрыв с Константинополем «не скажется» на доставке Благодатного огня из Иерусалима.

Пользователей соцсетей позитивный настрой российских церковников, которые до сих пор не осознали масштаб своего провала в мире православия, насмешил:

«Опять Украина будет виновата, все бизнес-планы РПЦ пошли насмарку. С мощами вопрос решаем — Путина канонизировать и сразу из него мощей насушить»;

«Владимир Путин еще так хотел жить — но, в стране была острая нехватка святых мощей»;

Пора вводить новинки на рынок: мощи Кобзона, святые писания Задорнова, иконы Газманова. С этим товаром перебоев не будет»;

«Пора уже РПЦ, сотрудничать с каким-нибудь крематорием, там и огонь и мощей завались»;

«Похоже, мощи скоро сделают из россиян»;

«Главное пусть Благодатный огонь подвозит. А мощами мы поможем».

Напомним, в РПЦ заявили, что объявят Иерусалимскую церковь раскольнической, если она станет на сторону Варфоломея. В свою очередь, на Святой земле угрозы россиян не восприняли и выразили свою поддержку Константинополю.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….