Соцсети бурно отреагировали на Томос для Украины: «Теперь Россия потеряла Украину навсегда»

Украинцы в приятном шоке после новости о предоставлении Томоса об автокефалии УПЦ. Соцсети разрываются комментариями, в которых многие подчеркивают – за Томос боролись целые поколения. Это огромный прорыв Украины, который означает: РПЦ больше не сможет на нас влиять и насаждать свои «духовные идеалы». Украина выбрала свой путь, украинцы сделали то, за что их предки отдавали жизни, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В Интернете высказываются не только простые украинцы, но и политики, известные блогеры, волонтеры, артисты. А Президент Украины Порошенко подчеркивает, что Томос и автокефалия это вопрос нашей независимости и национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ: В РФ чиновники увидели пользу в жизни на прожиточный минимум

«Сьогодні історичний день, без перебільшення! Дякуємо Президенту Порошенку- за лідерство. За віру, коли ніхто не вірив», — написала в своем посте в Facebook первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

«Ми з вами є свідками великої історичної події для Українию.Томос — це грамота, яка вручається обраному главі церкви. Це — кінець шляху. А зараз нам підтвердили автокефалію. Видано «право на церкву», яку зараз мають заповнити єпископи, обрати голову і нарешті отримати Томос», — добавила известная украинская певица и продюссер Олена Мозгова.

«Это событие останется в веках, и я счастлив, что живу именно в это время. Поздравляю Украину. Это исторический момент, за который боролись целые поколения», — поделился волонтер Мирослав Гай.

Ранее появился официальный документ решения Священногоо Синода по Томосу для Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Сразу 9 полицейский попали в ДТП

Как сообщает издание Youm7, пикап, перевозивший правоохранителей, столкнулся с грузовым трейлером, передает УКРОП. Сразу девять сотрудников египетской полиции погибли в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло рядом…



Россия ужесточает призыв: Непригодных будут принудительно лечить и отправлять в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств…


Ярош запропонував Зеленському показати, де у пацанят різали животи та набивали їх камінням

Дмитро Ярош через інтеренет-ресурс Обозреватель запрошує новообраного Президента України Володимира Зеленського проїхатися разом з ним по передку. «Я показав би йому багато-багато речей. Розказав би, що відбувалося…




Массовая драка в тюрьме, уже 15 жертв

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Assosiated Press, столкновения вспыхнули в тюрьме в столице штата городе Манаус. Заключенные устроили драку в тюрьме бразильского штата Амазонас….






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…