Социология подтверждает верность стратегического замысла Медведчука

Результаты социологического опроса центра «София» свидетельствуют, что единый кандидат от Юго-Востока спокойно проходит во второй тур президентских выборов, уступив Юлии Тимошенко всего полтора процента

Об этом пишет в своем блоге политолог Александр Фомин, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: “Глава” оккупированного Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка. ФОТО

«Главная сенсация опроса заключается в том, что если бы антизападная коалиция выдвинула единого кандидата, то он бы занял второе место после Юлии Тимошенко, причем разница между ними составляла бы всего 1,5 % (т.е. даже меньше статистической погрешности). 15,5 % за Тимошенко против 14,0 % за единого кандидата от оппозиции. Остальные кандидаты, включая Порошенко, в таком случае не проходят во второй тур», — написал Фомин в своем блоге.

По мнению политолога, социология подтвердила правоту Виктора Медведчука, который призвал «Оппоблок», «За життя» и другие оппозиционные силы объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.

«Главный вывод заключается в том, что опрос центра «Софии» подтвердил верность стратегического замысла Виктора Медведчука. В начале сентября он заявил, что у единого кандидата от оппозиции есть шансы пройти во второй тур и даже выиграть, и назвал условия для победы», — акцентировал Фомин.

Политолог напомнил, что Медведчук предлагает объединяться вокруг идеологии «партии мира».

«В первую очередь оппозиционный политик предложил, чтобы «Оппозиционный блок», «За життя» и другие силы, представляющие Юго-Восток и русскоязычных украинцев, объединились не вокруг фигуры, а на основе идеологии «партии мира», — пояснил Фомин.

Политолог также указывает, что Медведчук сформулировал основные принципы идеологии для объединения оппозиции.

«При этом Медведчук сформулировал основные принципы этой идейной платформы — в первую очередь, это мир на Донбассе, нормализация отношений с соседними странами, включая Россию, прекращение нынешней политики, нацеленной на уничтожение экономики, медицины и образования», — так охарактеризовал Фомин идеологию для оппозиции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…