донбасс,общество,происшествия

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского

1448991469_img_0027

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского и задержали его помощника, сообщается в социальных сетях.




В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает.

Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Андрей Лагунский в прошлом году пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне, от КПВВ «Зайцево» в Артемовск (Бахмут).

1442224612-5658

Аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что преступная схема, инициатором которой был губернатор Донетчины Павел Жебривский, принесла семье мэра Артемовска многомиллионные доходы.

«Секретные материалы» писали, что Павел Жебривский, якобы для избежания спекуляций частными перевозчиками в «серой» зоне между оккупированными городами и подконтрольными Украине заявил о том, что в конце прошлого года будет организована перевозка одним коммунальным предприятием. К тому же людям пообещали сниженную фиксированную цену на услуги −15 гривен.

704db2970dc9b9feaee0b22fb6b345e5

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, эк-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Журналисты «Секретных материалов» подсчитали, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тысяч в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 миллиона гривен в месяц.

Также остается определенной загадкой, почему Павел Жебривский накануне обысков, в спешном порядке закрыл КПВВ «Зайцево», сославшись на обстрелы террористов, а затем, через неделю, после обысков заявил о возобновлении транспортных перевозок от КПВВ «Зайцево»?

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского Reviewed by on 16.02.2016 .

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского и задержали его помощника, сообщается в социальных сетях. В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы