Соловьев: «Власть входит в раж, чтобы украинцы не расслаблялись в Новом Году»

Инициатива объявить войну России – это воздействие прежде всего на психику граждан Украины. Так лидер партии Розумна Сила Александр Соловьев прокомментировал законопроект, который депутаты подали на рассмотрение Верховной Рады прежде, чем уйти на каникулы – они предлагают объявить войну России, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

«Порошенко позиционируется его политтехнологами как единственный защитник страны от российской агрессии. Ему выгодно, чтобы украинцы боялись северного соседа. Тогда «важность» Порошенко накануне президентских выборов только возрастает. И логическая вилка тут простая: объявим войну – перенесем выборы – Порошенко остается в кресле президента; не объявим войну – зато мобилизуем патриотический электорат вокруг Порошенко – повысится его рейтинг и, может быть, снова станет президентом», – отмечает Соловьев.

По мнению политика, президент взял ультраправый курс, поскольку на этом поле у него нет конкурентов, а все праворадикальные организации даже против своей воли становятся его агитаторами. «Схема проста — главнокомандующему нужен соответствующий информационный фон. В экономике — провал, в социальных программах – провал, в реформах – почти везде провал. А вот в объявлении военных положений и даже войны – здесь у Порошенко все получается. Но только объявить; за почти 5 лет победить никак не получается. Технология шамана-шарлатана. Вспомните наши майданы. Если бы со сцены не кричали, что российский спецназ уже под Борисполем или кантемировская дивизия заходит на Чернигов, то митингующие давно бы перестали слушать, бояться и связывать свое спасение с крикунами», — заявил лидер политической партии “Розумна Сила.”

ЧИТАЙТЕ: «Хоть бы постеснялись во время военного положения»: Порошенко с женой отпраздновал в элитном ресторане день рождения Луценко

«Мы не хотим развязывания полномасштабной войны. Тогда мы потеряем призрачную надежду на восстановление мира и порядка. Для Украины это губительно, но при этом выгодно власти. Никакими военными действиями нельзя оправдать обнищание народа и обогащение ничтожной кучки пресмыкающихся перед Порошенко. Деньги, выделяемые на войну – отличная кормушка. Можно даже получить подкормку от западных партнеров. Например, США «символически» подкормили воинствующих, пообещав выделение 10 миллионов долларов на украинские ВМС. Чем-то же надо компенсировать Украине очередную провокацию в Керченском проливе», – добавил Александр Соловьев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Стыдно…

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: «И вновь продолжается бой/И сердце…


На Хмельниччині СБУ викрила на хабарі посадовців кримінальної поліції

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі двох посадовців сектору кримінальної поліції одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Хмельницькій…



«Мне трудно кормить их в тюрьме». Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, исполнение смертного приговора необходимо вернуть в страну, сообщает издание TabloidGazete,…


Оккупанты вводят штраф «за бедность». ФОТО

Правительство Севастополя внесло в заксобрание проект закона, предусматривающего штрафы за грязные фасады и ветхие балконы. Но можно ли штрафовать их владельцев за нищету, пишет УКРОП…


Названа счастливейшая страна мира

Финляндию признали самой счастливой в мир страной, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Об этом гласят данные доклада The World Happiness Report. При этом в…


СБУ викрила трьох «телефонних терористів»

Співробітники Служби безпеки України викрили трьох мешканців Одеської області, які здійснили завідомо неправдиві повідомлення із погрозами терористичного характеру, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. В…



СБУ попередила ввезення в країну антиукраїнської друкованої продукції

Співробітники СБУ в межах завдань із захисту національної державності напередодні виборів Президента України попередили у Києві ввезення до нашої держави антиукраїнської друкованої продукції, пише УКРОП…


«Беременная» девочка родилась в Колумбии

В северном колумбийском городе Барранкилья женщина произвела на свет девочку, внутри которой находился ее близнец, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что во время…