Сокрушительная победа ВСУ на Донбассе: Боевики не могут прийти в себя

Боевики псевдореспублик «Л/ДНР» понесли серьезные потери в зоне проведения боевых действий за минувшие сутки, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия взялась за Закарпатье: В Украине дали неутешительный прогноз

Так, 7 августа ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска 36 раз открывали огонь по украинским позициям. Пять раз обстрелы велись из тяжелого вооружения.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции у Крымского, Новолуганского, Лебединского и Широкино», — отметили в сводке.

Как установили правоохранители, житель Северодонецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Вооруженный гранатометом и ручным пулеметом Калашникова, он был среди нападавших на Луганский пограничный отряд и военную часть Национальной гвардии Украины.

«Находясь на «должности командира взвода» ОПГ, злоумышленник руководил боевиками на незаконных блокпостах в районе поселка Металлист и в окрестностях Луганска», — отметили в СБ Украины.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Документы Путина обнаружены в архиве Штази

Министерства госбезопасности бывшего ГДР в Дрездене нашло служебное удостоверение, выданное на имя Владимира Путина. Об этом сообщает издание Bild, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В США монахини украли полмиллиона долларов из…




Донбасс находится на грани: Ходаковский сделал заявление о вхождении «ДНР» в состав России

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает,  оккупированная часть Донбасса находится на грани и продолжает умирать в буквальном смысле, при этом спасти регион от полной гибели…


«Главная тайна России»

«Болтун — находка для шпиона!» — такими словами один из читателей фейсбук-страницы газеты «Московский комсомолец в Пскове» прокомментировал сообщение о том, что мэр этого российского…



Спецслужбы РФ организовывают беспорядки во Франции и планируют аналогичные акции в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других странах…

«В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ при непосредственном организационном и финансовом содействии российских спецслужб…



В ЕС пошли на уступки Путину

В Европе решили смягчить санкционные правила в отношении Российской Федерации, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующее решение было утверждено вчера, 10 декабря. Отмечается, что…



В России нагло заявили, что отберут все Азовское море у Украины

Немудрено, что площадкой для подобных имперских заявлений стала пропагандистская передача под названием «Вечер с Владимиром Соловьевым» на кремлевском телеканале «Россия 1», на которой всегда собираются…


Путин решил напугать Трампа: Перебрасывает в Венесуэлу бомбардировщики Ту-160, которые могут доставлять ядерное оружие

Страна-агрессор осуществила очередную «вылазку» своей стратегической авиации в Венесуэлу. Издание The Washington Free Beacon сообщило о том, что РФ осуществляет переброску стратегических бомбардировщиков Ту-160 на…



В »ДНР» ликвидировали »министерство обороны»: Террористы сделали заявление

Террористы «ДНР» решились на ликвидацию «министерства обороны» в сентябре 2018 года для того, чтобы сохранить другие незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщил замначальника «управления народной…