Сокрушительная победа ВСУ на Донбассе: Боевики не могут прийти в себя

Боевики псевдореспублик «Л/ДНР» понесли серьезные потери в зоне проведения боевых действий за минувшие сутки, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия взялась за Закарпатье: В Украине дали неутешительный прогноз

Так, 7 августа ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска 36 раз открывали огонь по украинским позициям. Пять раз обстрелы велись из тяжелого вооружения.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции у Крымского, Новолуганского, Лебединского и Широкино», — отметили в сводке.

Как установили правоохранители, житель Северодонецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Вооруженный гранатометом и ручным пулеметом Калашникова, он был среди нападавших на Луганский пограничный отряд и военную часть Национальной гвардии Украины.

«Находясь на «должности командира взвода» ОПГ, злоумышленник руководил боевиками на незаконных блокпостах в районе поселка Металлист и в окрестностях Луганска», — отметили в СБ Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мосийчук снова в центре конфликта: нардеп подрался в прямом эфире с коллегой по парламенту Шаховым. ВИДЕО

Потасовка народных избранников попала на видео одного из украинских телеканалов. Нардепы явились в студию для словестного поединка, но быстро перешли границы дозволенного. Все началось с…




Россия провоцирует вызовы, на которые, в последствии, у нее не оказывается ни ума не ресурсов

США выразили глубокую озабоченность в связи со стремлениями России развивать новые виды космических вооружений, включая мобильный лазерный комплекс для уничтожения спутников в космосе, и в…



Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со…


Ученые: Наша планета стала в два раза больше

По сей день ученые строят различные предположения относительно того, почему вымерли огромные ящеры. Так, профессор географического факультета МГУ Алексей Ретеюм предположил, что причиной кардинальной смены…


И вновь предчувствие дефолта

Двадцатилетнюю годовщину «черного августа» 1998-го в России отмечают довольно широко. О ней многим вдруг захотелось вспомнить. Что, на первый взгляд, странно. Ведь через несколько лет…



«Позвольте мне допросить моих разоблачителей, а я позволю вам допросить тех, кто помог вам стать президентом»

«Тодд Хаймен, круглоголовый, крепкого телосложения житель Нью-Йорка, говорит с приятным, характерным для внешних округов города акцентом и провел последние 18 лет на работе в федеральном…




НБУ готує українські банки до різкого падіння гривні

Національний банк України встановив вимоги для забезпечення стійкості банків, що проходили стрес-тестування в рамках проведення оцінки стійкості в 2018 році, передає УКРОП із посиланням на СобКор.нет….



В аеропорту Будапешта перегрівся контейнер з радіоактивною речовиною

На борту літака перевозили замовлений угорською компанією іридій і контейнер перегрівся. Увечері в середу, 15 серпня, термінал аеропорту в Будапешті закрили через перегрів контейнера з…