Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов».

Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий Быков, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: 90-е возвращаются: В центре Киева неизвестные крошили битой авто посреди дороги. ВИДЕО

«Если в России будет развить какое-никакое самоуправление, если в России разговоры о федерализации не будут считаться призывами к распаду, а будут просто знаком укрепления нормальной власти на местах, Россия вполне состоится в этом формате, и она совершенно не обязана быть империей. Она вполне может быть такой гигантской послеримской Европой, или Америкой. Да, Соединенные Штаты России вполне реальны», – сказал он.

По словам поэта, в России «не нужно душить ее децентрализацию и не нужно везде видеть призыв к распаду».

«Не надо пугать распадом. Если все время централизовать, то это вернейший путь к построению тюрьмы народов. Не нужно все время угнетать. Нужно же дать развиваться совершенно свободно каким-то народным дарованиям», – считает Быков.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…