Совет Европы может возобновить расследование дел Майдана

Официальное заявление президенту Германии передали адвокаты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича передали в канцелярию президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера официальное заявление о необходимости возобновления мандата Мониторинговой миссии Совета Европы по расследованию преступлений на Майдане.

ЧИТАЙТЕ: Голливудский актер сходил на свидание с роботом Софией: Встреча закончилась провалом. ВИДЕО

Об этом адвокат Виталий Сердюк написал на своей странице в Фейсбуке.

«Со своей стороны, сегодня мы подали Президенту Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (как к гаранту выполнения Соглашения от 21.02.2014) обращение с просьбой инициировать возобновление мандата Мониторинговои миссии Совета Европы по расследованию дел Майдана», — говорится в сообщении.

По словам Сердюка, преследования адвокатов в Украине из-за их деятельности, отказ в доступе к правосудию и давление на судей, блокировки СМИ, которые активно освещают правозащитную деятельность — это проявления откровенного пренебрежения к Европейским ценностям.

«Подобная ситуация — следствие преобладания в Украине политической целесообразности над правами человека в резонансных делах, в частности по делам Майдана. Помешать этому может продолжения работы Мониторинговои миссии, которая была создана Советом Европы во исполнение Соглашения об урегулировании кризиса в Украине от 21.02.2014», — рассказал адвокат.

Он напомнил, что в 2015 году по результатам мониторинга был составлен отчет об отсутствии результатов следствия и препятствование ему со стороны подконтрольных власти правоохранительных органов. Однако мандат работы этой группы не был продлен, несмотря на отсутствие окончательных результатов расследования.

«Именно отсутствие внешнего мониторинга, личная заинтересованность ряда украинских политиков и руководства ГПУ в захоронении правды о расстрелах на Майдане, приводит к нарушению основополагающих прав человека и использование преступных методов борьбы с адвокатами. Оставить ситуацию, как она есть — потерять надежду узнать правду о расстрелах на Майдане и удовлетвориться официальной версией, смириться с публичным и откровенно противоправным давлением на адвокатов», — пояснил Сердюк и добавил, что ожидает реакции от немецких политиков и правозащитников на соответствующие обращения в Европарламент и OБСЕ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…