Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Мексике

В 2018 году в Мексике пройдут президентские выборы. Советник Трампа Макмастер полагает, что Россия уже начала изощренную кампанию по вмешательству в предвыборную кампанию, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Герберт МакмастерГерберт Макмастер

Правительство России начало изощренную кампанию с целью повлиять на президентские выборы в Мексике в 2018 году и посеять раздор. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в статье, обнародованной мексиканской газетой Reforma 6 января.

ЧИТАЙТЕ: В Приморье полицейские задержали егеря, который задержал их за браконьерство

Издание ссылается на не опубликованные прежде комментарии Макмастера в ходе речи в Джеймстаунском фонде 15 декабря. Советник Трампа заявил тогда, что имеются доказательства вмешательства России в предстоящие в июле выборы в Мексике.

«Подрывная деятельность, пропаганда и дезинформация»

«Мы видели, что речь идет о поистине изощренных попытках поляризовать демократические общества и настроить различные группы внутри этих обществ друг против друга. Вы также видели, что уже есть первоначальные признаки таких действий и в кампании по выборам президента Мексики», — сказал Макмастер. Он выразил обеспокоенность администрации США тем, что Россия использует продвинутые киберинструменты для продвижения пропаганды и дезинформации.

В Белом доме пока не ответили на просьбу Reuters прокомментировать утверждения Макмастера, передает агентство в ночь на 8 января. Кремль всегда отвергал обвинения представителей США и других западных стран во вмешательстве в иностранные выборы. Целый ряд политических комментаторов в Мексике скептически отреагировали на слова Макмастера, отметив, что Вашингтон пока не представил серьезных доказательств предполагаемого вмешательства в предвыборную кампанию в их стране.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…