Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Мексике

В 2018 году в Мексике пройдут президентские выборы. Советник Трампа Макмастер полагает, что Россия уже начала изощренную кампанию по вмешательству в предвыборную кампанию, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Герберт МакмастерГерберт Макмастер

Правительство России начало изощренную кампанию с целью повлиять на президентские выборы в Мексике в 2018 году и посеять раздор. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в статье, обнародованной мексиканской газетой Reforma 6 января.

ЧИТАЙТЕ: В Приморье полицейские задержали егеря, который задержал их за браконьерство

Издание ссылается на не опубликованные прежде комментарии Макмастера в ходе речи в Джеймстаунском фонде 15 декабря. Советник Трампа заявил тогда, что имеются доказательства вмешательства России в предстоящие в июле выборы в Мексике.

«Подрывная деятельность, пропаганда и дезинформация»

«Мы видели, что речь идет о поистине изощренных попытках поляризовать демократические общества и настроить различные группы внутри этих обществ друг против друга. Вы также видели, что уже есть первоначальные признаки таких действий и в кампании по выборам президента Мексики», — сказал Макмастер. Он выразил обеспокоенность администрации США тем, что Россия использует продвинутые киберинструменты для продвижения пропаганды и дезинформации.

В Белом доме пока не ответили на просьбу Reuters прокомментировать утверждения Макмастера, передает агентство в ночь на 8 января. Кремль всегда отвергал обвинения представителей США и других западных стран во вмешательстве в иностранные выборы. Целый ряд политических комментаторов в Мексике скептически отреагировали на слова Макмастера, отметив, что Вашингтон пока не представил серьезных доказательств предполагаемого вмешательства в предвыборную кампанию в их стране.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…