Советник Трампа: Новый глава Белого дома будет говорить с Путиным с позиции силы

Будущий президент США Дональд Трамп намерен сотрудничать с Россией, но с позиции силы. Он не отведет войска НАТО от границ с РФ, заверил советник Трампа Рудольф Джулиани в интервью CNN, передает УКРОП.

Новый глава Белого дома Дональд Трамп будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным с позиции силы и не отведет войска НАТО от границ РФ. Об этом заявил советник Трампа Рудольф Джулиани в интервью американской телекомпании CNN в воскресенье, 13 ноября. При этом Джулиани подтвердил, что Трамп действительно намерен сотрудничать с Россией по тем направлениям, где «мы могли бы сотрудничать», и будет делать это так, как не удавалось Хиллари Клинтон, Джону Керри и Бараку Обаме.

ЧИТАЙТЕ: Украинская рок-звезда поделилась трогательной историей из детства. ВИДЕО

«Он будет действовать с другой позиции. Вы забываете о его предвыборном обещании серьезно нарастить численность армии и отменить секвестр. Численность вооруженных сил увеличится с 420 тысяч до 550 тысяч военнослужащих, число боевых кораблей — до 350, современных боевых самолетов — до 1200 единиц, а численность морской пехоты — с 27 до 36 батальонов. Трамп будет вести с Путиным переговоры от имени страны, которая не сокращает вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана», — сказал Джулиани.

Дональд Трамп «сделает это для того, чтобы иметь возможность вести переговоры с Москвой о мире с позиции силы, а не в ситуации, когда США уменьшают численность вооруженных сил», — пояснил советник новоизбранного президента, намекая на сокращение финансирования армии при президенте Обаме.

Рудольф Джулиани также отказался подтвердить, что Трамп принял решение об отводе войск НАТО от границ с Россией. «Нет, таких решений нет», — сказал он, отметив, что высказывания, которые Трамп сделал в ходе предвыборной кампании, означали иное, а именно: что странам альянса, опасающимся агрессии со стороны РФ, следует нарастить расходы на оборону до рекомендованного уровня в 2 процента от объема ВВП. «Я думаю, что президент Трамп усилит возможности НАТО», — резюмировал Джулиани.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…