Совбез ООН — напряженные дебаты на фоне угрозы войны

«Хватит. Война это не то, чего хотят США. Мы не хотим этого сейчас. Терпение нашей страны не безгранично», — заявила Никкий Хейли.

«США внимательно изучат действия каждой страны, ведущей бизнес с КНДР, как государством, которое оказывает помощь безрассудным и опасным ядерным намерениям КНДР», — добавила постпред США в ООН.

Этот шаг произошел, поскольку Южная Корея заявила, что наблюдает за подготовкой на Севере испытания МБР и запускает ракеты в море, чтобы имитировать атаку на главный ядерный полигон Севера, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Джэин в понедельник по телефону договорились снять ограничения по боевой нагрузке для южнокорейских ракет и настаивать на введении еще более жестких санкций в отношении КНДР со стороны ООН.

Мун Джэин также призывает ООН рассмотреть вопрос о блокировке поставок нефти в КНДР, сообщили журналистам представители властей в Сеуле.

Чрезвычайная сессия ООН была запланирована после того, как Северная Корея заявила об успешном взрыве водородной бомбы.

Менее месяца назад Совбез ООН ввел жесткие санкции против Пхеньяна.

У резолюции США пока туманное будущее. Россия и Китай предложили двухсторонний подход: Северная Корея приостановит свою ракетную и ядерную программы, а Соединенные Штаты и Южная Корея приостановят совместные военные учения.

В Вашингтоне и Сеуле заявляют, что военные маневры носят оборонительный характер. В Пхеньяне считают иначе: это подготовка к нападению. Недавно Северная Корея потребовала провести заседание Совета Безопасности ООН относительно военных учений.

США заявляют, что нельзя сравнивать открытые международные учения с программой Северной Кореи, которую осуждает мировое сообщество.

Посол России Василий Небензя сообщил журналистам, что санкции сами по себе не решат проблему и что необходимо проводить переговоры.

Посол Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что Париж призывает принять новые санкции Вашингтона против Пхеньяна. Он также отметил, что ЕС также введет санкции.

«Пхеньян представляет собой большую угрозу миру и безопасности. Он продолжает бросать вызов режиме нераспространения ядерного оружия», — сказал посол Италии в ООН Себастьяно Карди. Он отметил, что Северная Корея является единственной страной, которая провела ядерные испытания в XXI веке.

КНДР утверждает, что ее шестое с 2006 года ядерное испытание носит «идеальный успех».

«Мы больше не можем терять время. Необходимо, чтобы Северная Корея ощутила давление. Если они продолжат идти по этому пути, это будет иметь последствия», — заявил журналистам перед представитель Японии Коро Бесшо.

Посол Китая в ООН Лю Цзеи призвал возобновить переговоры и обратился к Вашингтону и Сеулу с просьбой приостановить совместные военные учение.

В начале этого месяца Совбез ООН ввел санкции против КНДР, запретив экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов в страну. Это составляет треть экспорта Северной Кореи.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Египте найдены затонувшие корабли с уникальными артефактами. ВИДЕО

Международная группа ученых обнаружила у побережья Египта следы кораблекрушений римского периода, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. На месте подводных раскопок были найдены не только останки древних кораблей, но и предметы,…


Назван самый неудачливый знак Зодиака, которого преследуют несчастья

В жизни не обходится без неурядиц на работе или дома. Каждый знак Зодиака уникален, поэтому и причины неприятностей тоже имеют свои уникальные черты, пишет УКРОП со ссылкой на  Daylihoro….


Высказыванием Собчак о Крыме занялась прокуратура

Генпрокуратура России проверяет высказывание телеведущей Ксении Собчак по поводу принадлежности Крыма. Об этом она сама рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», уточнив, что поступило официальное…


Российские СМИ заявили о возвращении ЛНР в состав Украины

Желание вернуться в состав Украины в Луганске объяснили минскими соглашениями. Об этом пишет российское издание lenta.ru. Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) должна вернуться в состав Украины….


«Жители Луганска с детьми бегут из города, центр в оцеплении — для врачей ввели запрет», — очевидцы о том, что сейчас происходит в Луганске

​Сообщение о перевороте в «ЛНР» вызвало тревожные настроения жителей Луганска — очевидцы сообщают, что обстановка в городе остается крайне напряженной, а некоторые в панике с…




Доугрожался. Турецкая лира рухнула до исторического минимума после угроз Эрдогана

Турецкая лира рухнула до исторического минимума к доллару вслед за ценами на государственные облигации страны на фоне оттока спекулятивного капитала, растущей напряженности в отношениях с…



Порошенко пригрозил не ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Украины Петр Порошенко может отказаться от поездки в Брюссель на саммит Восточного партнерства. Киев якобы не устраивает проект декларации, подготовленный к саммиту, который состоится в пятницу,…


Ученые вырастили аллигатора в перьях

Ученые выявили гены, участвующие в формировании чешуи у рептилий и перьев у птиц, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Посредством генетических манипуляций эти данные позволили…


Как выглядела «ведьма», погибшая 313 лет назад. ФОТО. ВИДЕО

Ученые воссоздали лицо женщины, осужденной за колдовство три века назад. Это единственное достоверное изображение шотландской «ведьмы» тех времен, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. В 1704 году была…


Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете  предварительного расследования прокурора МУС…