События на оккупированном Донбассе: Следующий шаг в распаде Российской империи

Режиссер фильма «Донбасс» Сергей Лозница считает, что действующие события на оккупированном Донбассе являются следующим шагом в распаде Российской империи, пишет УКРОП.

 ФОТО из сайта  vlasti.net

По его словам, сам процесс начался еще 100 лет назад.

ЧИТАЙТЕ: Посол Турции оказался в центре скандала из-за древнегреческого наряда. ФОТО

По его словам, то, что произошло на оккупированной территории Донбасса, и то, как это происходило, может произойти где угодно на постсоветском пространстве.

«Я вижу эти события на Донбассе как следующий шаг в распаде Российской империи. И распад этот продолжается вот уже сто лет. Когда распался СССР, элита страны вынуждена была решать те же вопросы, которые не были решены в 1917 году. Вот мы в этой исторической точке и продолжаем топтаться. И решения нет. И даже понимания, что нужно делать, нет». – отметил он.

В то же время художник добавляет, если вы не хотите, чтобы этой опухолью покрылась вся страна, нужно хотя бы то, что происходит, описать и затем над этим думать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…