СМИ составили список самых страшных мест планеты. ФОТО

Хеллоуин приближается, а значит, настало время выпотрошить тыкву и вспомнить самые страшные места планеты.

Таблоид The Daily Mail собрал их в коллекцию леденящих душу… фотографий, передает УКРОП.

1

Взгляните на итальянские церкви с «интерьерами» из костей умерших, удостоившихся чести покоиться в стенах молитвенного дома, или на пейзажи украинского города Припять, покинутого жителями после техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Одним из самых пугающих мест заслуженно считается Костница в Седлеце (Чехия). Костел полностью отделан человеческими черепами и костями — более 40 000 скелетов в одном здании. А от заброшенного детского отделения психиатрического центра Рокланда в Оранжбурге, США, построенного в 1930-х годах и когда-то содержащего около 9000 пациентов, веет инфернальным холодом. Здание пустует уже несколько десятилетий.

 

На Филиппинах жители горной провинции Сагада уже две с лишним тысячи лет хоронят своих близких в висячих гробах, которые с помощью веревок закрепляют высоко над землей на скалах. С такими достопримечательностями прогулка по горным тропам становится «веселее».

3

 

Погребальные катакомбы в Палермо (Сицилия), где в открытом виде покоятся останки более 8000 человек — местной элиты и выдающихся граждан (представителей духовенства, аристократии и различных профессий), — производят удручающее впечатление. Пройтись по коридору среди безжизненно взирающих на вас мумий — сложно даже вообразить такой подвиг без мурашек, пробегающих по коже.

 

4

 

В подборку также вошел военный госпиталь в Белице (Германия), действовавший в период Второй мировой войны. Опустевшие коридоры, палаты и операционные хранят дух мрачных времен и остатки жутких медицинских инструментов.

 

5
На другом континенте, в Мексике, туристов привлекает другая пугающая достопримечательность — мумия младенца в Музее мумий в Гуанахуато, служащая напоминанием о страшной трагедии 1833 года, когда в городе разразилась эпидемия холеры.

 


Среди других страшных мест — старое еврейское кладбище в Праге (лес из 12 000 надгробий, могилы более 100 000 людей, расположенные слоями друг над другом), вуду-рынок в Того, где можно купить высушенную голову собаки, и церковь Святого Георгия в Чехии с восковыми фигурами Якуба Хадравы.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…