СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

17 апреля они проследили за пассажирами одного из самолетов сирийской авиакомпании Cham Wings, которые, по данным агентства, осуществляют перевозку наемников. Они заметили, что несколько групп мужчин вышли из терминала через отдельный выход к парковке служебного транспорта, откуда их на трех автобусах увезли в закрытую для пассажиров часть аэровокзала.

После этого автобусы направились на хутор Молькино под Краснодаром, в 350 километрах к югу от аэропорта. В Молькино автобусы притормаживали у КПП, где дежурили минимум двое военных. Спустя 15-20 минут они возвращались уже пустыми.

ЧИТАЙТЕ: Распада Украины дожидаются все ее соседи

Агентство утверждает, что наемников везли в воинскую часть, где размещена 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны.

Дежурный офицер 10-й бригады заявил Reuters, что ему неизвестно о гражданских лицах, заезжающих на базу. Владельцы автобусов пояснили, что сдают их в аренду, но не сказали, кому именно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….