СМИ: курдские бойцы открыли огонь по турецкой танковой колонне на севере Сирии

Турецкие войска направили в субботу танковую колонну к населенному пункту Телль-Амарна на севере Сирии. Как передала телестанция «Аль-Маядин», курдские бойцы, входящие в вооруженную группировку «Военный совет Джараблуса», открыли по бронетехнике огонь, сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС

Союзником этой группировки, которая контролирует семь селений в окрестностях одноименного пограничного города Джараблус, выступает коалиция «Силы демократической Сирии» (СДС), состоящая из арабо-курдских формирований.

Ранее турецкая артиллерия и ВВС нанесли удары по позициям ополченцев, обороняющихся в Телль-Амарне. В результате, по сведениям агентства Firat, среди мирных жителей есть жертвы, их число уточняется.

Телль-Амарна находится в восьми км к югу от Джараблуса, над которым 24 августа установили контроль турецкие войска и поддерживаемая Анкарой «Сирийская свободная армии» (ССА).

ЧИТАЙТЕ: Сирийские повстанцы обвинили ВВС Турции в обстреле домов мирных жителей

Турция, создающая на западном берегу Евфрата зону безопасности, ультимативно потребовала от курдов вывести все отряды из этого региона, в том числе из Манбиджа (40 км от Джараблуса). Этот город был освобожден 12 августа отрядами СДС от террористов из радикальной организации «Исламское государство» . Его осада продолжалась 73 дня. Поддержку с воздуха СДС оказали ВВС международной коалиции во главе с США.

По сведениям газеты Hürriyet, в настоящее время на территории Сирии в рамках проводимой Анкарой операции «Щит Евфрата» находятся 400 турецких военнослужащих из элитных частей коммандос и 50 единиц бронетехники.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…