СМИ: в Турции обстрелян кортеж лидера оппозиции, идет перестрелка

Автомобильный кортеж лидера главной силы турецкой оппозиции, Республиканской партии, Кемаля Кылычдароглу был обстрелян в городе Артвине на севере страны, сообщает УКРОП со ссылкой на haqqin.az

Как сообщает газета Hürriyet, между нападающими и охранниками идет перестрелка.

По данным телеканала NTV, сам политик не пострадал и находится в безопасности. Среди сопровождавших его членов партии также нет пострадавших.

Автоколонну Кылычдароглу остановил спецназ полиции в связи с тем, что далее на трассе были обнаружены завалы. После этого неизвестные открыли огонь по полицейским, завязалась перестрелка. Кортеж остался на линии огня. На место инцидента выехали усиленные подразделения жандармерии на бронированном транспорте.

О деятельности оппозиционера

В мае Генпрокуратура Анкары инициировала расследование в отношении Кылычдароглу. Предметом разбирательства стало высказывание политика, которое считается «подстрекательством к совершению преступления».

Кылычдароглу ранее заявил, обращаясь к правящей партии, что она не сможет совершить переход к президентской системе, не пролив крови. «Один человек будет говорить, Турция будет молчать. Один человек будет говорить, и человека, которого он захочет, посадят в тюрьму. Переход к такой президентской системе в этой стране вы не сможете совершить, не пролив крови», — сказал глава НРП.

Эти слова стали причиной разбирательства на основании положений 214 статьи УК Турции «о подстрекательстве к совершению преступления».

ЧИТАЙТЕ: Кровавый кошмар в центре Донецка: подробности взрыва. ВИДЕО

После неудавшегося военного переворота в Турции лидер оппозиции заявил, что власти страны не должны заниматься «охотой на ведьм», так как это подорвет все попытки продвижения в республике демократических ценностей.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…