«Смерть в бою, нищета и увечья…». Стала известна судьба наемников Гиркина, которые захватили Славянск в 2014-м

В социальных сетях разгорелся скандал, связанный с призывом бывшего главаря «ДНР» Игоря Гиркина, в результате которого выяснилось, что стало с российскими наемниками, которые весной 2014 года начали захват Славянска, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Выяснилось, что откликнувшиеся на призыв Гиркина российские боевики получили по «полной программе».

Многие наемники были убиты, получили после ранений и увечий нищету. Часть  российских боевиков попала в плен в подвал к своим же за обвинения в работе на «украинских диверсантов».

ЧИТАЙТЕ: Радикалы наступают на пятки БПП: Какие прогнозы дают партии Ляшко

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал один из свидетелей произошедшего Евгений Сергеев-Сеймский.

Гиркин бросил боевой клич устроить вече под МИД РФ против передачи Курил Японии, однако внезапно всплыли неудобные подробности про оккупацию Славянска 2014 года.

«В прошлый раз, откликнувшись на призыв Стрелкова, мое поколение получило по полной программе. Смерть в бою. Нищету после увечья. Подвалы Ордилоссии. Выдачу за нарушение визового режима. «УкроДРГ». Полную потерю довоенного статуса. Про Славянск вообще молчу. Зондеркоманды там отработали по полной. Кстати, о том что там произошло после всех событий, мы же ничего не знаем. Вопрос, почему? А?» — пишет россиянин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…