Смартфоны не подслушивают пользователей, они подглядывают

Группа ученых исследовала 17 260 самых популярных приложений для Android, чтобы определить, используют ли они тайно микрофон смартфона, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Среди утилит были те, что принадлежат Facebook, а также более 8000 программ, которые отправляют информацию в Facebook.

Сегодня популярно мнение, что «умные» мобильники тайно подслушивают своих хозяев. Почти у каждого найдется знакомый, который вел разговор рядом со своим телефоном, а потом начал получать рекламу согласно той беседой. Паранойю недавно также взбудоражили журналисты Vice, которые сами провели 5-дневный эксперимент и пришли к выводу, что смартфоны нас слушают, и это не паранойя. Ученые из Северовосточного университета также решили провести подобный эксперимент, но по всем правилам научного подхода. Их результаты противоположные – смартфоны нас не слушают.

ЧИТАЙТЕ: Боевики устроили «большой шмон» в Горловке

Группа ученых исследовала 17 260 самых популярных приложений для Android, чтобы определить, используют ли они тайно микрофон смартфона. Среди утилит были те, что принадлежат Facebook, а также более 8000 программ, которые отправляют информацию в Facebook. Из рассмотренных приложений более 9000 имели разрешение на использование камеры и микрофона. Работа проводилась на 10 смартфонах 10 Android с помощью программы по автоматизации действий.

Ученые проводили свое исследование почти год и не обнаружили признаков того, что какая-то программа тайно активирует микрофон или пересылает аудиозаписи. Смартфонные приложения, как обнаружили ученые, шпионят с другой стороны – они записывают контент на экране и отправляют его на посторонние серверы. Программы делают как скриншоты, так и записывают видео с экрана.

Например, программа доставки фастфуда GoPuff записывала экран, когда ею пользовались, и отправляла данные на домены аналитической компании Appsee. На скриншотах была персональная информация, например, почтовый код.

Ученые связались с GoPuff, после чего и обновила свою политику конфиденциальности, добавив к ней запись, что ApSee может получать персональную информацию. Кроме этого, компоненты Appsee убрали из последних релизов GoPuff на Android и iOS. Представители Appsee говорят, что не скрывают использование сторонних технологий, а также запрещают своим клиентам собирать персональные данные. инструментами Appsee. По их мнению, GoPuff нарушил условия использования трекингового сервиса.

Что же касается подслушивания, один из авторов исследования, Дэвид Хоффнес, написал так: «Мы не нашли никаких доказательств того, что разговоры тайно записываются. Люди, похоже, не понимают, что сегодня существует много других каналов слежения в повседневной жизни, которые не касаются камеры или микрофона в телефоне, но которые дают такой же полный портрет».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…