Случилась КАТАСТРОФА — страшней Чернобыля!

 Случилась КАТАСТРОФА- страшней ЧЕРНОБЫЛЯ, пишет newrezume.org.

Сергей Симонов
Смотрел на все происходящее в России со стороны. Первое и самое стойкое впечатление. Новости из РФ и о РФ и сам фон достигли запредельно мусорного уровня.

Огромная воняющая на весь мир помойка с крысами и шакалами. Но о школьнике и другом чуть позже. В России произошла экологическая катастрофа сопоставимая с Чернобыльской аварией, возможно гораздо более масштабной по последствиям, возможно в десятки раз превосходящая. Это не нагнетание страха и не истерика, а простой анализ, и чуть позже вы сами в этом убедитесь. Самое ужасное — они опять молчали до последнего. Как и 1986 году и продолжают молчать. Тогда, если бы сообщили сразу же, сотни тысяч человек были бы спасены от онкологии и проблемами со щитовидной железой про (одноразовый прием в день иодита калия(любого препарата стабильного йода) и избыток нормально йода в щитовидной железе препятствует адсорбции изотопа йода-131). Период полураспада этого изотопа 8 дней (8 дней Карл!!!! Рутения -106 — 371 дней.) В это время нужно было употреблять йод, алкоголь и сало (выводит радиоизотопы), простые продукты доступные всем и не было бы такого всплеска онкологии на территории с примерно 5-7 миллионов человек.

Но молчат. Мочат СМИ, ученые, физики – ядерщики. Все молчат. А если не молчат – то несут такую пургу о безопасности рутениевых дождей, что просто за голову хватаешься. Общество деградировало настолько, что если завтра народ начнут поливать радиоактивным стронцием, цезием, да что там, даже если плутонием и полонием, будут молчать, чтобы не испортить плешивому карликовому педофилу обедни с его «выборами».

Это ужасно и дико. Это неизлечимо.
Теперь о самой катастрофе. Немножко о безобидном рутении -106 ( рутений открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 году и назван в честь России, ухмылка судьбы и горькая ирония истории).

Рутений-106 (Ru-106) представляет собой радионуклид (т.е. атом, имеющий нестабильное ядро, склонное к самовольной трансформации (радиоактивному распаду), сопровождающейся ионизирующим излучением) искусственного происхождения. «Ru-106 – это продукт, который получается при работе атомных электростанций. Когда выделяется энергия, распадается уран и получаются осколочоные металлы. Вот рутений – это продукт распада урана-235, грубо говоря.
Рутений-106 «долгоживущий изотоп», потому что у него длинный период распада. Радиоактивный атом распадается медленно Считается, что чем больше период полураспада, тем опаснее радиоактивный изотоп. Период полураспада Ru-106 один год. Т.е рутений -106 приблизительно в 50 раз более опасен, чем радиоактивный изотоп йода-131. А ведь именно изотоп йода был наиболее губительным для значительного количества населения, так благодаря летучести облако накрыло территорию в 5 миллионами жителей.(гораздо большую, но заметные уровни здесь).
Суммарная активность веществ, выброшенных в результате Чернобыльской катастрофы окружающую среду, составила, по различным оценкам, до 14·1018 Бк (примерно 38·107 Ки), в том числе
1,8 ЭБк иода-131;
0,085 ЭБк цезия-137;
0,01 ЭБк стронция-90;
0,003 ЭБк изотопов плутония.

Т.е на радиоактивное загрязнение, гораздо менее опасного чем рутений -106, йода -131 приходится 95,2 % всего загрязнения.
Чуть более опасный чем рутений-106 цезий -137 с периодом полураспада 35 лет накрыл территорию с 300 тысячами населения. Но все-таки главная опасность Рутения-106 – это радиационное облучение, как и от любого другого радиоактивного изотопа. То есть облучение рутением может повысить риски развития онкологических заболеваний или лучевой болезни. Рутений, цезий, кобальт, стронций – наиболее опасные радиоактивные изотопы, так как они более живущие. Наиболее опасные !!!!. Ну что? Еще не страшно? Еще не дошло о масштабе и последствиях произошедшего? Идем дальше.
Рутений 106 — это радиоактивное вещество, применяемое для лучевой терапии опухолей, а также в генераторах питания спутников и для небольших атомных реакторов.

Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным. На человеческий организм он действует так же как цезий-137 !!!!!!. И, кстати, последствия его влияния проявляются не сразу, а где-то через полгода (районы в Могилевской , Гомельской, Брянской, Житомирской областях, подвергшиеся загрязнению радиоактивного цезия и стронция сопоставимых по опасности с рутением 106 – это!!! внимание !!! закрытые зоны!!!! и зоны постоянного радиационного контроля!!!! с соответствующими значками и обозначениями радиационной опасности!!!!). Теперь дошло? Нет? Весь Челябинск, который две недели купался в облаках радиоактивного рутения, должен был быть эвакуирован и объявлен закрытой зоной. А нам ничего не сообщили об этом и жителям Челябинска, у которых и так с онкологией полный песец, тоже. Может быть те, которые имели возможность, уехали бы. Но нет. На носу «выборы». А народ побоку. Отношение хуже чем к скоту.

1.Челябинск и приблизительно около 1.5- 2 миллионов человек в области получили смертельные дозы рутения-106 (последствия начнут проявляться через полгода) обречены на тотальное вымирание.

2. 15-20 миллионов жителей ( Свердловской области, Башкирии, Татарстана, Ростова-на Дону и др. получили очень опасные дозы радиоактивного рутения.

3. Вся остальная Европейская часть России от Урала, включая Москву, Украины часть Западной Сибири. Северного Казахстана более 150 млн. человек !!!!! получили опасные дозы радиоактивного изотопа.
Действию радиоактивного изотопа рутения-106 и жесткому гамма-излучению при его бета-распаде будут подвергаться десятки миллионов людей на протяжении года !!!! Около двух миллионов подверглись самому настоящему экоциду. (экологическому геноциду) !!! и как-будто ничего не произошло. «Пейте пиво и смотрите футбол» — совет одного из гондонов. Заговор молчания. Идиотократия в чистейшем виде. Только газировкой растения поливать начать еще не успели.

Относительно повезло Питеру, Пскову ,Новгороду и Смоленску. Относительно.
Большая Медицинская Энциклопедия сообщает, что критическим органом для растворимых соединений радиоактивных изотопов Р. является желудочно-кишечный тракт, а для нерастворимых соединений — в ряде случаев желудочно-кишечный тракт и легкие. Соответственно, катастрофический взлет заболеваемости раком легких, желудка и на иную онкологии тоже повлияет существенно.

Это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ (Цезий-137 около 4 МэВ) и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью.
А защита — как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения — время, расстояние и, при необходимости, экранирование свинцом!!!!, от внутреннего — принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения!!!!!.

Теперь дошло?

Сейчас начнут потихоньку появляться все новые данные. Правда может оказаться значительно страшней, чем я описал. Россия уже сейчас (спустя 2 месяца) признала, что в очаге превышение допустимой нормы рутения-106 в 1000 раз !!!! Деваться некуда. Эту цифру сразу без раздумий и анализа можно умножить в 10 раз. Значительное превышение нормы рутения-106 до 20% ( такое же какое признали наши службы в Москве!!) зафиксировано в Великобритании и Франции. Где Франция и где Москва? У наших просто нет соответствующих приборов фиксирующих изотоп рутения по бета-распаду. Их просто нет вообще. Ничего удивительного не будет, если в очаге выброса норма содержания рутения-106 превышена в миллионы и даже в десятки миллионов раз!!! Сейчас объясняют, что не было взрыва и аварии (практически со 100% вероятности на Маяке), так как зафиксирован только радиоактивный изотоп рутений -106. Но где он зафиксирован. В Румынии и во Франции. Весь остальной набор радиоактивного, урана, цезия, стронция осели в Челябинской и прилегающей к ней областям. Их разбросало не более чем на тысячу километров в диаметре и Франция, понятное дело, этого зафиксировать не может, да и никто не даст.

Судя по масштабам разброса и интенсивности загрязнения изотопами рутения -106, гораздо большими, чем при при Чернобыльской катастрофе изотопом йода- взрыв был очень мощным. Да просто посмотрите на карту, и вы сами все поймете. Это должно было произойти в путинской России. К большому сожалению, но обязательно произойти с теми профессионалами типа кириенки (киндер сюприза) в атомной отрасли, да и вообще везде. И чудо, что произошло так поздно.

P.S Прошу помощи в коррекции текста узких специалистов в данной области и распространении статьи, пока не забанили и не начали чистить инет.

Источник: www.nashdom.us

Автор: Сергей Симонов

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…


Почти 80% населения Турции поддерживают вступление в ЕС

Президент Фонда экономического развития (İKV) Айхан Зейтиноглу заявил, что, согласно недавним исследованиям, проведённым в Турции, 78,9% граждан страны поддерживают вступление республики в Евросоюз, передает УКРОП…


Путинским «Ночным волкам» разрешили строить в аннексированном Крыму все что им заблагорассудится

Т. н. правительство Севастополя по инициативе путинских байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь кремлевские байкеры официально смогут строить там то, что…


США готовы приструнить Россию и Китай «с позиции силы» — американский генерал

В следующий понедельник, 18 декабря, США представят новую стратегию национальной безопасности, направленную на сохранение мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, ответив тем самым на…


Биткоин создал искусственный интеллект, чтобы захватить мир

Российский государственный деятель Максим Орешкин публично предположил, что биткоин — инструмент, способный помочь искусственному интеллекту захватить мир. Точно нельзя сказать, в шутку прозвучало подобное заявление…


Долина после родов покидает Россию

Певица избавилась от трех малышей. На такой приплод она вовсе не рассчитывала. Российская национальная музыкальная премия не принесла неожиданностей – на сцене блистали знакомые всем лица….


Главарь «ДНР» решил  обзавестись партизанами и «обеспечить их оружием собственного производства»

Главарь боевиков «ДНР»  Захарченко всерьез обеспокоен, и решил «зеркально» ответить на возможные поставки летального оружия в Украину из Канады. Об этом он  заявил создателю проекта…


У Черкасах в дитсадочку впала стеля

Чиновники вже встигли озвучити попередню версію причин обвалення — заводський брак кріпильних матеріалів. У черкаському дитсадку №91 «Кобзарик» впала підвісна стеля. Про це повідомляє ТСН, зазначає…


В сети появились ФОТО, как новый главарь «ЛНР» Пасечник получал медаль от Ющенко

В подарочной книге «Щит и меч государства. Страницы истории органов госбезопасности на Луганщине» нашлись фотографии того, как Виктор Ющенко награждает нового главаря «ЛНР» Леонида Пасечника…


Анексія Криму: Україна зважилася на кардинальний крок

Вперше після ворожого вторгнення на півострів, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Правоохоронці Автономної республіки Крим переводяться на посилений режим роботи поблизу адміністративного кордону Херсонської області та анексованого…