Следы «активистов», кошмарящих украинский бизнес, ведут к Мосийчуку и Ляшко. ВИДЕО

Общественная организация «Благотворительный фонд «Международные антикоррупционные суды», которая предлагает украинскому бизнесу решить вопрос с украинскими властными структурами, а в случае отказа начинает дискредитационную кампанию, является одной из организаций, которая связана с представителями Радикальной партии Олега Ляшко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

К такому выводу пришли авторы журналистского расследования в программе «Игра Слов» на украинском ТВ.

На действия «благотворительного фонда» уже жалуется целый ряд предприятий: Борщаговский химико-фармацевтический завод, Побужский ферроникелевый комбинат, «Дельта Вилмар СНГ», «Житомироблэнерго» и др. Недавно компания «Дельта Вилмар СНГ», принадлежащая бизнесменам из Индии и Сингапура, отказалась инвестировать $150 млн в порт Южный, объясняя это реакцией на действия ОО «БФ «Международные антикоррупционные суды». А премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Минюсту и Департаменту защиты экономики МВД проверить деятельности «благодетелей» после обращения Борщаговского фармзавода. Об этом говорится в программе «Игра Слов».

«Сначала они обращаются к предприятию внести благотворительный взнос. Когда предприятие этого не делает, начинается вся эта игра», — пояснил премьеру министр соцполитики Андрей Рева. «Игра» заключается в отправке «благодетелями» дискредитационных писем зарубежным контрагентам предприятий и контролирующим органам.

«Ситуация с компанией Борщаговский фармацевтический комбинат. Были направлены запросы на все лекарственные службы всех стран, куда Украина экспортирует лекарства. Где написано, что предприятие является недобросовестное, предприятие выпускает контрафакт. У нас уже, например, 30 дней заблокирован экспорт лекарств во Вьетнаме», — сообщил Руслан Ильичев, генеральный директор Федерации работодателей Украины.

В компании «Дельта Вилмар СНГ» демонстрируют письма от «благотворительного фонда». В первом ОО «Международные антикоррупционные суды» называет предприятие «честным инвестором» и предлагает помощь в решении проблем с ГФС. Когда же «Дельта Вилмар» проигнорировало это предложение, ОО начала отправлять другие письма, в частности, за границу. В них компанию уже обвиняли в контрабанде и других преступлениях.

ЧИТАЙТЕ: Під Києвом вантажівка рознесла ресторан. ФОТО

Скандальная ОО основана Русланой Брониной. А среди руководителей организации выходец из Харькова Анатолий Месяц. Он — бизнес-партнер Брониной по нескольким компаниям и подписывал меньшей мере одно из писем от «благотворительного фонда» в адрес «Дельта Вилмар».

Сын Анатолия Месяца Ярослав тоже «занимается благотворительностью», причем — вместе с матерью Русланы Бронина Ириной. Так, основанную им благотворительную организацию «Комитет борьбы с социальным злом и повышения качества» возглавляет Ирина Бронина.

До недавнего времени Ярослав Месяц работал помощником нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука. В 2014 году Месяц-младший и сам баллотировался в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко. Попасть в парламент ему не удалось, однако позже он стал депутатом Миргородского городского совета от РПЛ. Игорь Мосийчук оставил письменные вопросы касательно своего экс-помощника без ответа.

Руководительница и основательница ОО «БФ» Международные антикоррупционные суды» Руслана Бронина также отказалась общаться с журналистами касательно противоречивых письма своей организации, пообещав предоставить всю информацию в суде. Однако на самом заседании попросила перенести рассмотрение дела в связи с состоянием здоровья.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…




Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может…


Протоирей РПЦ: Повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал…


Ватиканский дипломат сядет на пять лет в тюрьму за распространение детской порнографии

К пяти годам тюремного заключения приговорен бывший ватиканский дипломат Карло Альберто Капелла. Уголовный суд Ватикана признал 50-летнего итальянского священника виновным в хранении и распространении детской…



Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Порошенко сменил главу СБУ Донецкой области из-за вероятного наступления Российской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». СБУ Донецкой области возглавил новый руководитель —…