Следующий вызов России будет внутри страны

«Президентство Трампа ставит в сложное положение антиамериканский дискурс Владимира Путина, подрывая пропаганду, и может ускорить политический кризис, предпосылки которого множатся в России, — пишет Риккардо Амати в итальянском еженедельнике L’Espresso, передает УКРОП.

«Кремль, — продолжает Амати, — который до сих пор мог рассчитывать на внешнего врага, чтобы отвлекать население от внутренних проблем, скоро столкнется с врагом на своей территории. И в момент борьбы Путина может не быть у руля». «Следующий вызов будет внутри страны», — сказал в беседе с журналистом политолог и профессор МГИМО Валерий Соловей.

«Люди уже почувствовали усталость от новостей о войне в Сирии, о кризисе мигрантов в Европе, об опасности НАТО и США», — пояснил Соловей. По словам эксперта, социологические данные указывают на то, что «точка зрения изменилась», и людей интересует «рост безработицы, спад покупательской способности, разруха социальной системы». «Правительственные СМИ не говорят об этих вещах, потому что тут мало что можно пропагандировать, — сказал изданию политолог. — Но риторика о внешних врагах больше не срабатывает».

Автор, ссылаясь на прогнозы Соловья, пишет, что «стечение обстоятельств» указывает на надвигающийся политический кризис, «который может начаться в этом году и продлиться до конца 2019 года». По анализу политолога, говорится в статье, «утраченная эффективность антиамериканских слоганов, снижение зарплат и отсутствие перспектив подталкивают к развитию сознательности большой части населения». «Нарастают агрессивность и раздражение в связи с царящей коррупцией, неэффективностью бюрократической машины и «выборочными репрессиями», — пишет автор, ссылаясь на эксперта.

ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко: Участники блокады временно оккупированных территорий Донбасса блокируют борьбу Украины за территориальную целостность

«По словам Соловья, другими сигналами кризиса является нелояльность местных властей и междоусобная борьба», — говорится в статье. Как отмечает автор, «при дворе Путина идет война за обладание ресурсами, оставшимися после двух лет рецессии», и «поле битвы — это нефтяная приватизация». Один из министров, Алексей Улюкаев, уже лишился места, напоминает издание. «Его арестовали по странному обвинению: получение взятки за авторизацию решения, которое, по сути, уже вступило в силу», — считает Амати.

«На самом деле власть в России очень слабая», — сказал журналисту Соловей. Внутренний кризис властных элит высвободит массовые протесты, «все начнется с митингов в промышленных центрах», а «потом протесты могут затронуть города, люди будут действовать инстинктивно», и «соцсети сыграют ключевую роль», цитирует автор возможный сценарий по версии политолога из МГИМО.

«Среди причин политического кризиса Соловей называет неизвестную болезнь Путина, который пока не подтвердил свое выдвижение на президентские выборы в 2018 году», — пишет издание. «Это связано с неопределенностью по причинам здоровья, и я недавно получил подтверждение» этой информации, утверждает в беседе с журналом эксперт.

«Если Путин не будет баллотироваться, кандидатом Кремля станет почти наверняка премьер-министр Дмитрий Медведев, который уже принял президентскую эстафету в период с 2008 по 2012 год», — пишет итальянский журнал. По словам Соловья, «Путин на 100% ему доверяет». «А тем временем о своем желании баллотироваться уже заявил Алексей Навальный, адвокат, борющийся с коррупцией, и харизматичный лидер оппозиции», — напоминает автор статьи.

Кремль «боится Навального и правильно делает», отметил профессор в беседе с журналистом. «Если Навальный выстроит эффективную коммуникационную платформу, а он, несомненно, может это сделать, за него на сегодняшний день проголосуют во всей России, а не только в Москве. Тем более через год», — говорит эксперт, добавляя, что Навальному «не дадут выдвинуться».

Над Навальным, претендующим на попадание в список кандидатов в президенты, «нависает процесс по обвинению в хищении государственного имущества, который многие правозащитные организации считают «политическим» и «несправедливым», и в эти дни начинаются первые слушания, пишет журналист. «Из того, как будет проходить этот процесс, — подытоживает автор, — станет ясно, действительно ли в Кремле боятся Навального и потери власти».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…