Сланец продолжает зажимать Путина

Производители сланцевой нефти вновь рискуют утонуть в собственном избытке, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Во вторник фьючерсы на индикативный американский сорт West Texas Intermediate вошли в “медвежью” фазу впервые за 10 месяцев, упав на 21 процент с пикового уровня этого года. Падение потянуло вниз акции добывающих компаний на фоне опасений, что безостановочный рост сланцевого производства в США перевешивает усилия ОПЕК по устранению глобального избытка предложения, что фактически приведет экономику России к полному краху.

ЧИТАЙТЕ: Центр Киева охватили протесты. ФОТО

Отрасль, расцвет которой пришелся на пору, когда постоянное увеличение добычи вознаграждалось устойчивым ростом цен, теперь столкнулась с ситуацией, которая, скорее, оживляет в памяти неудачи 2014 года.

Индекс S&P 500 Energy в этом году упал на 14 процентов, а WTI подешевела на 19 процентов. Воодушевившись ростом цен до $54,45 за баррель в феврале, американские производители увеличили число буровых установок до максимума с середины 2015 года и нарастили добычу до 9,33 миллиона баррелей в сутки.

“Много веры и надежды возлагалось” на сделку по сокращению добычи между ОПЕК, Россией и другими экспортерами в целях ребалансировки рынка, но “она оказалась неэффективной”, сказал партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдафф.

 Организация стран-экспортеров нефти не смогла в мае впечатлить инвесторов соглашением о продлении ограничений: оно не включало более глубокие сокращения, новых союзников и план сворачивания сделки после истечения срока ее действия в марте. Уровень запасов нефти и топлива в США, который остается высоким даже с началом летнего сезона автопоездок, подкрепляет аргументы скептиков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подарок от Путина: От чего умер Анатолий Собчак

Близкий соратник Путина может быть причастен к смерти российского политика Анатолия Собчака. Об этом сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Так, канал утверждает, что двух проституток…



Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…