«Сладкая парочка» из России грабила аптеки в Беларуси

Жители соседнего государства в очередной раз подбросили не самой приятной работы белорусским правоохранителям. Пользуясь отсутствием контроля на границе Беларуси с Россией, двое ее граждан прибыли сюда отнюдь не с самыми благородными целями. Мужчины начали банально воровать, причем, как сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, специализировались они почему-то на аптеках, передает УКРОП.

История похождений российской «сладкой парочки» на белорусской территории началась 20 апреля, когда по милицейскому номеру 102 позвонила фармацевт аптеки РУП «Белфармация» из Бреста. Девушка сообщила, что в 18:20 неизвестный тайно похитил из кассового аппарата учреждения 725 белорусских рублей дневной выручки. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения, а также след пальца руки, непредусмотрительно оставленный преступником на кассовом аппарате.

ЧИТАЙТЕ: В Пентагоне приравняли российскую агрессию к терроризму и экстремизму

Уже на следующий день, 21 апреля, в 18:10 аналогичное преступление было совершено в Первомайском районе города Бобруйска Могилевской области. В местную милицию позвонила фармацевт ООО «Аптечное дело», которая сообщила правоохранителям о хищении из кассового аппарата 345 рублей. Кража была совершена между 17:30 и 17:40 того же дня и также попала в объектив камер видеонаблюдения.

— Как выяснили оперативники, и в Бресте, и в Бобруйске орудовали в аптеках одни и те же лица, — рассказала журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. — Их личности вскоре были установлены. Выяснилось, что российские гости передвигаются по Беларуси на арендованном автомобиле, а в ближайшее время они собираются выехать из нашей страны в Литву. Совместно с коллегами из Минска брестские милиционеры задержали мужчин в белорусской столице. Оказалось, что оба подозреваемых — граждане Российской Федерации 1987 и 1983 годов рождения.

В процессе проверки выяснилась и еще одна любопытная деталь: на момент задержания один из россиян уже был объявлен в розыск за аналогичное преступление, совершенное у себя на родине. Это означает, что со временем его этапируют в Россию. Вот только сначала белорусский суд, скорее всего, предложит гостю и его подельнику по традиции «посидеть на дорожку»: в соответствии со статьей 205 (Кража) Уголовного кодекса Беларуси, российским гостям грозит наказание до 7 лет лишения свободы. В настоящее время брестские оперативники также проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…