«Сладкая парочка» из России грабила аптеки в Беларуси

Жители соседнего государства в очередной раз подбросили не самой приятной работы белорусским правоохранителям. Пользуясь отсутствием контроля на границе Беларуси с Россией, двое ее граждан прибыли сюда отнюдь не с самыми благородными целями. Мужчины начали банально воровать, причем, как сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, специализировались они почему-то на аптеках, передает УКРОП.

История похождений российской «сладкой парочки» на белорусской территории началась 20 апреля, когда по милицейскому номеру 102 позвонила фармацевт аптеки РУП «Белфармация» из Бреста. Девушка сообщила, что в 18:20 неизвестный тайно похитил из кассового аппарата учреждения 725 белорусских рублей дневной выручки. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения, а также след пальца руки, непредусмотрительно оставленный преступником на кассовом аппарате.

ЧИТАЙТЕ: В Пентагоне приравняли российскую агрессию к терроризму и экстремизму

Уже на следующий день, 21 апреля, в 18:10 аналогичное преступление было совершено в Первомайском районе города Бобруйска Могилевской области. В местную милицию позвонила фармацевт ООО «Аптечное дело», которая сообщила правоохранителям о хищении из кассового аппарата 345 рублей. Кража была совершена между 17:30 и 17:40 того же дня и также попала в объектив камер видеонаблюдения.

— Как выяснили оперативники, и в Бресте, и в Бобруйске орудовали в аптеках одни и те же лица, — рассказала журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. — Их личности вскоре были установлены. Выяснилось, что российские гости передвигаются по Беларуси на арендованном автомобиле, а в ближайшее время они собираются выехать из нашей страны в Литву. Совместно с коллегами из Минска брестские милиционеры задержали мужчин в белорусской столице. Оказалось, что оба подозреваемых — граждане Российской Федерации 1987 и 1983 годов рождения.

В процессе проверки выяснилась и еще одна любопытная деталь: на момент задержания один из россиян уже был объявлен в розыск за аналогичное преступление, совершенное у себя на родине. Это означает, что со временем его этапируют в Россию. Вот только сначала белорусский суд, скорее всего, предложит гостю и его подельнику по традиции «посидеть на дорожку»: в соответствии со статьей 205 (Кража) Уголовного кодекса Беларуси, российским гостям грозит наказание до 7 лет лишения свободы. В настоящее время брестские оперативники также проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…