«Сладкая парочка» из России грабила аптеки в Беларуси

Жители соседнего государства в очередной раз подбросили не самой приятной работы белорусским правоохранителям. Пользуясь отсутствием контроля на границе Беларуси с Россией, двое ее граждан прибыли сюда отнюдь не с самыми благородными целями. Мужчины начали банально воровать, причем, как сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, специализировались они почему-то на аптеках, передает УКРОП.

История похождений российской «сладкой парочки» на белорусской территории началась 20 апреля, когда по милицейскому номеру 102 позвонила фармацевт аптеки РУП «Белфармация» из Бреста. Девушка сообщила, что в 18:20 неизвестный тайно похитил из кассового аппарата учреждения 725 белорусских рублей дневной выручки. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения, а также след пальца руки, непредусмотрительно оставленный преступником на кассовом аппарате.

ЧИТАЙТЕ: В Пентагоне приравняли российскую агрессию к терроризму и экстремизму

Уже на следующий день, 21 апреля, в 18:10 аналогичное преступление было совершено в Первомайском районе города Бобруйска Могилевской области. В местную милицию позвонила фармацевт ООО «Аптечное дело», которая сообщила правоохранителям о хищении из кассового аппарата 345 рублей. Кража была совершена между 17:30 и 17:40 того же дня и также попала в объектив камер видеонаблюдения.

— Как выяснили оперативники, и в Бресте, и в Бобруйске орудовали в аптеках одни и те же лица, — рассказала журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. — Их личности вскоре были установлены. Выяснилось, что российские гости передвигаются по Беларуси на арендованном автомобиле, а в ближайшее время они собираются выехать из нашей страны в Литву. Совместно с коллегами из Минска брестские милиционеры задержали мужчин в белорусской столице. Оказалось, что оба подозреваемых — граждане Российской Федерации 1987 и 1983 годов рождения.

В процессе проверки выяснилась и еще одна любопытная деталь: на момент задержания один из россиян уже был объявлен в розыск за аналогичное преступление, совершенное у себя на родине. Это означает, что со временем его этапируют в Россию. Вот только сначала белорусский суд, скорее всего, предложит гостю и его подельнику по традиции «посидеть на дорожку»: в соответствии со статьей 205 (Кража) Уголовного кодекса Беларуси, российским гостям грозит наказание до 7 лет лишения свободы. В настоящее время брестские оперативники также проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого и куда назначил Зеленский: Полный список

Вечером во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский устроил фестиваль назначений, выдав ряд указов. Список сформирован в порядке появления указов на сайте, передает УКРОП…



На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…