Слава Украине и Домагой Вида: Украинские дипломаты объяснили британским СМИ значение лозунга

В свете последних событий украинские дипломаты рассказали, что обозначает лозунг «Слава Украине» и почему он не националистический, передает УКРОП со ссылкой на  replyua.net.

Сегодня, 9 июля, украинское посольство в Великобритании отреагировало на публикации ряда британских СМИ, которые, освещая события вокруг хорватского футболиста Домагоя Виды, назвали лозунг «Слава Украине» националистическим. «Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что «Слава Украине» означает «Glory to Ukraine» – это патриотическое выражение вроде «Да здравствует Франция», «Да здравствует Королева», «Пусть Польша будет Польшей». Или вы будете называть тех, кто повторяет эти фразы, националистами и освистывать их?» — спросили украинские дипломаты. Публикация появилась на станице в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: Мешканцям Київщини, які поїхали відпочивати, порадили, як вберегти своє житло від злодіїв

Отметим, что The Sun написала, что это выражение «скандирует украинская армия и националистические течения, которые противостоят российским территориальным претензиям к стране». В свою очередь, издание Independent назвала украинский лозунг «популистской фразой, которая продолжает использоваться многими украинцами после событий 2014 года, когда пророссийское правительство в Киеве было свергнуто, Россия аннексировала Крым и вспыхнул конфликт на востоке Украины».

Напомним, что говорить о лозунге начали западный СМИ после того, как экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…


Уже никто никуда не полетит…

Контракт России и NASA по доставке экипажей на Международную космическую станцию с помощью ракет «Союз» истекает в апреле 2019 года и не будет продлен, пишет…