Скрипя зубами: Путин наконец прокомментировал итоги «нормандской встречи» и нехотя признался, под чем подписалась Россия

Владимир Путин на итоговой пресс-конференции перед прессой в Берлине выступил со своей оценкой завершившегося сегодня, 20 октября, саммита глав «нормандской четверки», сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Путин подтвердил, что по некоторым вопросам сторонами были достигнуты договоренности.

Путин отметил, что Россия подтвердила приверженность минским договоренностям, которые, по его словам, являются основой урегулирования конфликта в Донбассе.

«Минские соглашения обсуждались, мы договорились по ряду позиций, будем сотрудничать в политическом аспекте, в томи числе работать над окончательной имплентацией соглашений и введении в действие пункта об особом статусе для Донбасса», — заявил Владимир Путин.

По его словам, Россия согласилась на расширение Миссии ОБСЕ в Донбассе и выполнении РФ пунктов пакета безопасности.

Добавим, целью переговоров «нормандского формата» был анализ напряженной ситуации в Донбассе и пути очередного поиска компромисса. Как Меркель, так и Олланд выступили с поддержкой Украины и настояли на том, что во главе урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины должны стоять именно минские договоренности, соблюдаемые всеми сторонами.

Ранее сообщалось, что переговоры длились около пяти часов, а Владимир Путин сидел за столом напротив Петра Порошенко, из-за чего все время отводил взгляд и смотрел только в сторону Меркель.

Петр Порошенко не захотел пожимать руку российскому президенту, которому в Берлине жители устроили «горячий прием», выкрикивая фразы «Путин, оставь в покое Сирию и Донбасс».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Відшкодування збитків за зруйноване житло – пріоритет у відбудові Донбасу




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…