Сколько стоит автомат в ОРДЛО: названы расценки

Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, рассказал, за сколько можно купить в ОРДЛО оружие, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, в 2014 и 2015 гг. автомат в ОРДЛО можно было купить за $200, а в иные периоды и по 300 грн предлагали.

«Например, после того, как разбили украинскую армию под г. Снежное… Тогда все те, кто имел деньги, считали, что помехой в хозяйстве автомат точно не будет, и надо брать. Покупали, маслом заливали и закапывали. Снайперская винтовка стоила вдвое дороже автомата — $400, пулемет Калашникова $300, РПГ — $500, а дороже всего ПМ — $700. Гранаты продавали по $50. Патроны от автомата Калашникова — по доллару», — отметил Жемчугов.

Также пленный рассказал, как так называемый лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын снабжал местное населения оккупированного Донбасса оружием.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия продолжает продвижение вглубь Донбасса: волонтер Мысягин подтвердил, что натиск ВСУ вынуждает подразделения «ДНР» отступать сразу на нескольких участках фронта

«Поначалу — в мае 2014, когда к нам приехал «донской атаман» Козицын, он несколько раз просто так раздавал желающим оружие. А когда украинская армия начала наступать, большая часть из тех, кто взял автоматы, не захотели «защищать Новороссию». И после этого Козицын стал давать оружие под паспорт — ставить штамп о том, что такой-то получил автомат», — добавил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…