Сколько стоил Катару конфликт с арабскими странами

Авторитетное международное рейтинговое агентство Moody’s подсчитало убытки, которые Катар понес от двухмесячного конфликта с рядом арабских стран, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Как оказалось, из-за разрыва дипломатических отношений с Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом и Бахрейном страна потеряла 40 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

То есть примерно 23% от внутреннего валового продукта Катара. Деньги эти пошли на поддержание экономики. Как отмечают эксперты, в связи с ограничениями, которые «арабская четверка» ввела в отношении Катара, страна испытывает серьезные трудности в финансово-экономической и социальной областях, в том числе в торговле и банковской сфере.

Впрочем, отмечается, что Катар имеет внутренние резервы в размере 340 миллиардов долларов, которые позволят ему выдержать изоляцию со стороны арабских государств.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…