Сколько стоил Катару конфликт с арабскими странами

Авторитетное международное рейтинговое агентство Moody’s подсчитало убытки, которые Катар понес от двухмесячного конфликта с рядом арабских стран, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Как оказалось, из-за разрыва дипломатических отношений с Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом и Бахрейном страна потеряла 40 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

То есть примерно 23% от внутреннего валового продукта Катара. Деньги эти пошли на поддержание экономики. Как отмечают эксперты, в связи с ограничениями, которые «арабская четверка» ввела в отношении Катара, страна испытывает серьезные трудности в финансово-экономической и социальной областях, в том числе в торговле и банковской сфере.

Впрочем, отмечается, что Катар имеет внутренние резервы в размере 340 миллиардов долларов, которые позволят ему выдержать изоляцию со стороны арабских государств.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…