Сколько денег у украинцев отобрали на войну

Чуть больше 9 миллиардов гривен перечислили граждане Украины на финансирование армии и Антитеррористической операции на Донбассе только за последние 10 месяцев 2016 года. Такую сумму военного сбора озвучили в Государственной фискальной службе Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«С августа по декабрь 2014 плательщики направили на поддержку армии 25 млрд. грн. В 2015 году сумма уплаченного налога составила более 9 млрд. грн. Почти такая же сумма — 9,1 млрд. грн. поступила и с начала этого года», — сообщила начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Татьяна Федченко.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы должны построить новый Донбасс. ВИДЕО

Всего с начала введения военного сбора украинцы успели заплатить 21 млрд. гривен. Федченко отметила, что налогоплательщики добросовестно платят его, понимая важность финансовой поддержки армии страны.

Согласно статистическим данным, физические лица-предприниматели отдали на сбор 25,7 млн. грн. Еще 230,1 млн. гривен перечислено в госказну в рамках декларирования доходов граждан.

Федченко напомнила, что военный сбор обязаны платить физические лица, которые могут быть как резидентами, так и не резидентами, имея доход в Украине, а также физические лица, являющиеся резидентами, но имеющие доход из-за границы. Кроме того, этот закон касается и налоговых агентов.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…