Сколько будут стоить украинцам выборы президента: Названы колоссальные цифры

Очередное заседание Центральной избирательной комиссии состоялось 11 февраля. На нем комиссия внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019 года № 6, изложив его в новой редакции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов на пост президента Украины. Кроме того, в изменениях отражены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг в соответствии с Годовым планом закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года. После внесенных изменений сумма расходов комиссии увеличилась почти на 10 миллионов гривен и теперь составляет 276 миллионов гривен.




Кроме того, комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины, на общую сумму 2,354 миллиарда гривен. В указанном распределении расходы Центральной избирательной комиссии в соответствии с принятым постановлением ЦИК составляют 275,98 миллиона гривен. На избирательные комиссии распределено почти 41 миллион гривен, на участковые избирательные комиссии распределено 1,146 миллиарда гривен. Кроме того, в случае проведения повторного голосования предусмотрен резерв средств, который составляет 891 миллион гривен.

ЧИТАЙТЕ: «Ты говоришь неправду»: Вакарчук внезапно набросился на Зеленского. ВИДЕО

Вместе с тем утверждены средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года без учета расходов на повторное голосование.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…