Сколько атомных бомб в Израиле?

Израиль произвел 660 кг плутония в ядерном реакторе в Димоне, и использовал его, чтобы сделать 115 ядерных боеголовок, которые он держит сегодня в своем арсенале, как утверждает исследование, проведенное Институтом науки и международной безопасности в Вашингтоне, передает УКРОП.

Институт, возглавляемый Дэвидом Олбрайт, занимается профессиональным анализом, и не принимает антиизраильскую позицию. Доклад о ядерной программе Израиля является главой в серии исследований о гражданских и военных программах ядерных держав.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила корупційну схему митників в Одеському міжнародному аеропорту

По мнению исследователей института, с тех пор как в декабре 1963 года начали производить плутоний в реакторе в Димоне, Израиль накопил от 400 до 915 кг расщепляющихся материалов, в среднем — 660 кг.

По мнению Олбрайта, оценка является относительно консервативной, так как в 1990-е годы один из бывших руководителей Комиссии по атомной энергии Израиля сообщил ему, что плутоний «тяжелее производить, чем многие думают».

В дополнение к оружию, предназначенному для применения с самолета, согласно докладу, Израиль также имеет подводные лодки с возможностью запуска ядерных крылатых ракет, каждая из которых имеет боеголовку с от 3 до 5 кг плутония. Общий объем может быть использован для от 90 до 290 боеголовок, со среднем – 115 боеголовок.

Другие научно-исследовательские институты выдвинули другие оценки, в основном в пределах от 80 до 200 ядерных боеголовок.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…