СКАНДАЛ. Россия продавала технологии ядерных ракет в КНДР

Россия продавала технологии ядерных ракет в КНДР с 90-х годов. Об этом пишет в материале газеты The Washington Post на этой неделе.

Журналистское расследование газеты касается странной сделки по продаже баллистических ракет, которые якобы предназначались для запуска спутников. Однако в действительности компоненты этих ракет с помощью российских специалистов были адаптированы для запуска ядерных ракет, которыми сейчас КНДР пугает весь мир, пишут журналисты. И если ранее предполагалось, что КНДР просто выкрало некоторые чертежи, сейчас есть данные, что вся документация была предоставлена по ракетам в полном объеме, что позволило сделать серьезны прорыв.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказались признавать пленными украинских политзаключенных

Кроме того есть данные, что КНДР получила из России и чертежи межконтинентальных ракет следующего поколения, а также необходимую техническую документацию, что позволит этой стране построить ракеты новго типа.

r27

 

(баллистическая ракета КНДР нового поколения)

Продажа ракетных технологий КНДР, по мнению газеты осуществлялась еще с конца 90-х. Сейчас же можно с определенной уверенностью сказать, что именно российские ядерные ракеты Р-27, которые предназначены для запуска ядерных зарядов являются основой ракеты Hwasong-10, которая теоретически может достигнуть территории США. Журналисты считают, что именно Россия периода правления Путина помогла отладить и настроить производство баллистических ракет КНДР среднего и большого радиуса действия, которые потенциально можно будет запускать и с подводных лодок.

r27-1(российская/советская ракета Р-27 и ее модификации)

По-сути Россия передала полную документацию по ракетам их производству и системам запуска, а также наведения. Р-27 является до сих пор грозным оружием. Ракета имеет максимальную дальность стрельбы в 3200 километров и может нести три ядерные боеголовки. В северокорейской версии ракета имеет дальность до 4000 км. и точность в 1,3 километра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…