СКАНДАЛ. Россия продавала технологии ядерных ракет в КНДР

Россия продавала технологии ядерных ракет в КНДР с 90-х годов. Об этом пишет в материале газеты The Washington Post на этой неделе.

Журналистское расследование газеты касается странной сделки по продаже баллистических ракет, которые якобы предназначались для запуска спутников. Однако в действительности компоненты этих ракет с помощью российских специалистов были адаптированы для запуска ядерных ракет, которыми сейчас КНДР пугает весь мир, пишут журналисты. И если ранее предполагалось, что КНДР просто выкрало некоторые чертежи, сейчас есть данные, что вся документация была предоставлена по ракетам в полном объеме, что позволило сделать серьезны прорыв.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказались признавать пленными украинских политзаключенных

Кроме того есть данные, что КНДР получила из России и чертежи межконтинентальных ракет следующего поколения, а также необходимую техническую документацию, что позволит этой стране построить ракеты новго типа.

r27

 

(баллистическая ракета КНДР нового поколения)

Продажа ракетных технологий КНДР, по мнению газеты осуществлялась еще с конца 90-х. Сейчас же можно с определенной уверенностью сказать, что именно российские ядерные ракеты Р-27, которые предназначены для запуска ядерных зарядов являются основой ракеты Hwasong-10, которая теоретически может достигнуть территории США. Журналисты считают, что именно Россия периода правления Путина помогла отладить и настроить производство баллистических ракет КНДР среднего и большого радиуса действия, которые потенциально можно будет запускать и с подводных лодок.

r27-1(российская/советская ракета Р-27 и ее модификации)

По-сути Россия передала полную документацию по ракетам их производству и системам запуска, а также наведения. Р-27 является до сих пор грозным оружием. Ракета имеет максимальную дальность стрельбы в 3200 километров и может нести три ядерные боеголовки. В северокорейской версии ракета имеет дальность до 4000 км. и точность в 1,3 километра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….