СКАНДАЛ. Медведеву в Израиле подарили вертолёт без пульта

Между Россией и Израилем разгорается нешуточный дипломатический скандал, связанный с недавним визитом на Ближний Восток российского премьер-министра Дмитрия Медведева, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Как выяснилось, пульт от радиоуправляемого вертолета, который подарили ему на сельскохозяйственной выставке в Тель-Авиве, остался в Израиле. А без системы управления дорогостоящее устройство является просто бесполезной игрушкой. Но самое печальное для российского премьера то, что высылать его «вдогонку» к подарку разработчики принципиально не собираются, передает израильское издание The Marker.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Информацию об отсутствии у Медведева пульта управления вертолетом журналисты получили непосредственно у разработчиков — сотрудников израильского научного института «Вулкани». Они не планировали дарить российскому премьеру и сам вертолет стоимостью в 200 тысяч шекелей (примерно 52 тысячи долларов по курсу), однако на этом настоял министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль, заметивший, как у Дмитрия Медведева загорелись глаза во время осмотра экспоната выставки. Сотрудники «Вулкани» пытались незаметно отговорить своего министра от необдуманного подарка, однако тот был непреклонен, и в итоге помощники Дмитрия Медведева унесли вертолет с собой.

Тем не менее, пульт дистанционного управления стоимостью порядка 100 тысяч шекелей, без которого использование вертолета в принципе невозможно, так и остался у разработчиков. Отдавать его и высылать в Россию они принципиально не желают, подчеркивая, что решение Ури Ариэля стало крайне неприятным сюрпризом для всего научного коллектива института.

Пока непонятно, чем закончится вся эта история. Аналитики всерьез намекают, что Дмитрий Медведев, обнаруживший бесполезность дорогостоящего подарка, может всерьез обидеться, из-за чего уже подписанному договору между Россией и Израилем о сотрудничестве в области сельского хозяйства угрожает досрочное расторжение.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…