СКАНДАЛ. В Запорожье обнаружили свалку с человеческими останками. ВИДЕО 18+

В промзоне Запорожья обнаружена свалка опасных медотходов.

На складе, не имеющем охрану, хранили медицинский инструментарий и человеческие останки.

По словам горожанки Татьяны Крыловой, ей приходилось видеть рук и ногу, что выпали из пакетов и были растащены бродячими животными, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: В Раде начались досмотры, обыскивают всех без исключения

На место ЧП была вызвана полиция. Как оказалось, склад и прилегающая территория принадлежат компании, которая вывозит специализированные отходы из медучреждений города и Днепра.

В СБУ проинформировали, что в общей сложности на складе хранили четыре тонны всякого хлама. Однако среди него – 1,5 т отходов биологического плана после проведения операций. Они поступали в том числе и из больниц, что работают с возбудителями туберкулеза.

Оставшиеся 2,5 т – использованный мединструментарий. На складе также обнаружено оборудование, которое содержит ряд тяжелых металлов и ртуть.

Представители компании уверяют, что рады бы вывезти все это для утилизации, но судом еще до новогодних праздников был наложен арест на данное имущество.

В настоящее время судом решение отменено, а отходы начали вывозить.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…