СКАНДАЛ. Беларусь продала России лекарство со стеклом

В России разгорается грандиозный скандал вокруг поставок лекарств белорусского производства. В ампулах для уколов были обнаружены мелкие частицы стекла, способные превратить обычное введение антибиотика в мучительную смертельную инъекцию для больных. В частности, такие лекарства выявили врачи в Вологодской области, передает местное издание «Вологда-Регион», передает УКРОП.

Первыми тревогу забили работники медсанчасти расположенного в областном центре предприятия «Северсталь». Здесь частички стекла обнаружили в ампулах с пентоксифилином белорусского производства. Данный препарат применяется при инфекциях головного мозга и нарушениях кровообращения. Аналогичные новости поступили и из Республики Мордовия, только здесь причиной тревоги стал белорусский раствор кофеина-бензоата натрия для подкожного введения — в нем также содержались осколки стекла.

ЧИТАЙТЕ: Контрразведка ФРГ: Вмешательство в выборы в бундестаг санкционировано в Кремле

Наконец, по сообщению издания «Калининградский деловой портал», смертельной опасности подверглись юные жители еще одного региона: в местной детской больнице обнаружились опасные ампулы антибиотика гентамицина сульфата, также с осколками стекла внутри. Информация о них была незамедлительно передана Управление Следственного комитета России по Калининградской области.

Тем временем журналисты смогли дозвониться до заместителя директора Борисовского завода медпрепаратов Татьяны Батуро, которая заявила, что подобный брак может отмечаться лишь в единичных случаях, а белорусские фармацевты здесь и вовсе не при чем: виноваты поставщики стеклянных ампул. Их борисовское предприятие закупает в России и в Украине.

— Такие ошибки возможны, но у нас только 0,1% забракованных от всех выпущенных серий препаратов, — заявила Татьяна Батуро. — И если у нас что-то обнаруживается, то мы проводим расследование и докладываем в Росздравнадзор.

Тем временем в Вологодской и Калининградской областях, а также в Республике Мордовия полным ходом идет изъятие подозрительных партий лекарств белорусского производства. Специалисты забирают из больниц и аптек ампулы с включениями мелких частиц битого стекла и уничтожают их.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…