СКАНДАЛ. Беларусь продала России лекарство со стеклом

В России разгорается грандиозный скандал вокруг поставок лекарств белорусского производства. В ампулах для уколов были обнаружены мелкие частицы стекла, способные превратить обычное введение антибиотика в мучительную смертельную инъекцию для больных. В частности, такие лекарства выявили врачи в Вологодской области, передает местное издание «Вологда-Регион», передает УКРОП.

Первыми тревогу забили работники медсанчасти расположенного в областном центре предприятия «Северсталь». Здесь частички стекла обнаружили в ампулах с пентоксифилином белорусского производства. Данный препарат применяется при инфекциях головного мозга и нарушениях кровообращения. Аналогичные новости поступили и из Республики Мордовия, только здесь причиной тревоги стал белорусский раствор кофеина-бензоата натрия для подкожного введения — в нем также содержались осколки стекла.

ЧИТАЙТЕ: Контрразведка ФРГ: Вмешательство в выборы в бундестаг санкционировано в Кремле

Наконец, по сообщению издания «Калининградский деловой портал», смертельной опасности подверглись юные жители еще одного региона: в местной детской больнице обнаружились опасные ампулы антибиотика гентамицина сульфата, также с осколками стекла внутри. Информация о них была незамедлительно передана Управление Следственного комитета России по Калининградской области.

Тем временем журналисты смогли дозвониться до заместителя директора Борисовского завода медпрепаратов Татьяны Батуро, которая заявила, что подобный брак может отмечаться лишь в единичных случаях, а белорусские фармацевты здесь и вовсе не при чем: виноваты поставщики стеклянных ампул. Их борисовское предприятие закупает в России и в Украине.

— Такие ошибки возможны, но у нас только 0,1% забракованных от всех выпущенных серий препаратов, — заявила Татьяна Батуро. — И если у нас что-то обнаруживается, то мы проводим расследование и докладываем в Росздравнадзор.

Тем временем в Вологодской и Калининградской областях, а также в Республике Мордовия полным ходом идет изъятие подозрительных партий лекарств белорусского производства. Специалисты забирают из больниц и аптек ампулы с включениями мелких частиц битого стекла и уничтожают их.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…