СКАНДАЛ. Беларусь продала России лекарство со стеклом

В России разгорается грандиозный скандал вокруг поставок лекарств белорусского производства. В ампулах для уколов были обнаружены мелкие частицы стекла, способные превратить обычное введение антибиотика в мучительную смертельную инъекцию для больных. В частности, такие лекарства выявили врачи в Вологодской области, передает местное издание «Вологда-Регион», передает УКРОП.

Первыми тревогу забили работники медсанчасти расположенного в областном центре предприятия «Северсталь». Здесь частички стекла обнаружили в ампулах с пентоксифилином белорусского производства. Данный препарат применяется при инфекциях головного мозга и нарушениях кровообращения. Аналогичные новости поступили и из Республики Мордовия, только здесь причиной тревоги стал белорусский раствор кофеина-бензоата натрия для подкожного введения — в нем также содержались осколки стекла.

ЧИТАЙТЕ: Контрразведка ФРГ: Вмешательство в выборы в бундестаг санкционировано в Кремле

Наконец, по сообщению издания «Калининградский деловой портал», смертельной опасности подверглись юные жители еще одного региона: в местной детской больнице обнаружились опасные ампулы антибиотика гентамицина сульфата, также с осколками стекла внутри. Информация о них была незамедлительно передана Управление Следственного комитета России по Калининградской области.

Тем временем журналисты смогли дозвониться до заместителя директора Борисовского завода медпрепаратов Татьяны Батуро, которая заявила, что подобный брак может отмечаться лишь в единичных случаях, а белорусские фармацевты здесь и вовсе не при чем: виноваты поставщики стеклянных ампул. Их борисовское предприятие закупает в России и в Украине.

— Такие ошибки возможны, но у нас только 0,1% забракованных от всех выпущенных серий препаратов, — заявила Татьяна Батуро. — И если у нас что-то обнаруживается, то мы проводим расследование и докладываем в Росздравнадзор.

Тем временем в Вологодской и Калининградской областях, а также в Республике Мордовия полным ходом идет изъятие подозрительных партий лекарств белорусского производства. Специалисты забирают из больниц и аптек ампулы с включениями мелких частиц битого стекла и уничтожают их.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…