СКАНДАЛ. Беларусь продала России лекарство со стеклом

В России разгорается грандиозный скандал вокруг поставок лекарств белорусского производства. В ампулах для уколов были обнаружены мелкие частицы стекла, способные превратить обычное введение антибиотика в мучительную смертельную инъекцию для больных. В частности, такие лекарства выявили врачи в Вологодской области, передает местное издание «Вологда-Регион», передает УКРОП.

Первыми тревогу забили работники медсанчасти расположенного в областном центре предприятия «Северсталь». Здесь частички стекла обнаружили в ампулах с пентоксифилином белорусского производства. Данный препарат применяется при инфекциях головного мозга и нарушениях кровообращения. Аналогичные новости поступили и из Республики Мордовия, только здесь причиной тревоги стал белорусский раствор кофеина-бензоата натрия для подкожного введения — в нем также содержались осколки стекла.

ЧИТАЙТЕ: Контрразведка ФРГ: Вмешательство в выборы в бундестаг санкционировано в Кремле

Наконец, по сообщению издания «Калининградский деловой портал», смертельной опасности подверглись юные жители еще одного региона: в местной детской больнице обнаружились опасные ампулы антибиотика гентамицина сульфата, также с осколками стекла внутри. Информация о них была незамедлительно передана Управление Следственного комитета России по Калининградской области.

Тем временем журналисты смогли дозвониться до заместителя директора Борисовского завода медпрепаратов Татьяны Батуро, которая заявила, что подобный брак может отмечаться лишь в единичных случаях, а белорусские фармацевты здесь и вовсе не при чем: виноваты поставщики стеклянных ампул. Их борисовское предприятие закупает в России и в Украине.

— Такие ошибки возможны, но у нас только 0,1% забракованных от всех выпущенных серий препаратов, — заявила Татьяна Батуро. — И если у нас что-то обнаруживается, то мы проводим расследование и докладываем в Росздравнадзор.

Тем временем в Вологодской и Калининградской областях, а также в Республике Мордовия полным ходом идет изъятие подозрительных партий лекарств белорусского производства. Специалисты забирают из больниц и аптек ампулы с включениями мелких частиц битого стекла и уничтожают их.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…