Скандальное отстранение Супрун: В Кабмине пошли на «исключительные» меры

Правительство частично разблокировало работу МОЗ Украины, чтобы обеспечить непрерывность работы ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

В среду, 13 февраля, Кабинет Министров Украины принял распоряжение, которое позволяет и.о. министру здравоохранения доктору Ульяне Супрун выполнять обязанности министра, кроме исключительных полномочий как члена Кабинета Министров Украины, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года № 1096 «О порядке выполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия».

«Это распоряжение является консолидированным решением правительства, позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы МОЗ Украины. Этот исключительный шаг Кабинета Министров Украины является ответом на то, что работа МОЗ Украины была заблокирована решением Окружного административного суда в городе Киев», — говорится в сообщении.




Такое распоряжение позволяет осуществить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупить оборудования, а также осуществить и другие решения, требующие немедленного утверждения. Эти документы будут подписаны в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ: «Идите отсюда, свободны!» Янину Соколовскую со скандалом выгнали из студии росТВ. ВИДЕО

«В то же время Окружной административный суд Киева до сих пор не вынес решения по ходатайству об отмене постановления, которым было запрещено доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. 11 февраля судья сообщил, что ему требуется дополнительное время для принятия решения, потому что много документов», — говорится в сообщении.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…