Скандальное заявление главы Израиля вызвало волну негодования в Украине. ФОТО

В Украине возмутились по поводу заявления президента Израиля Реувена Ривлина о том, что в годы Второй мировой войны в Украине бойцы ОУН особенно выделялись в издевательствах над евреями, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua

Такое заявление Ривлин сделал во время визита в Украину 27 сентября, выступая в Верховной Раде в рамках слушаний, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яре.

Приводим его цитату с сайта телеканала 112:

9fce427e119d695ad73ff94c73faf8d1

Реакция украинских деятелей последовала незамедлительно.

Так, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что Ривлин утрировал, говоря об особом участии ОУН в Холокосте. Вятрович признает, что среди тех, кто убивал евреев в годы Второй мировой войны на территории Украины были бойцы ОУН, однако это не было массовым явлением среди них.

507497561419a37a3fbebd75abb3c23d

И даже наоборот — среди участников ОУН были те, кого израильтяне в итоге провозгласили праведниками за помощь евреям в годы войны. В частности монахиня и член ОУН Елена Витер.

95f722aa1e51fd30726f18cdf4a94712

В свою очередь нынешний лидер «Организации украинских националистов» и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак также счел заявление Ривлина манипулятивным и призвал его меньше смотреть российское телевидение.

b18064da4c92196dcb73c8941b8792a3

Жестко в адрес президента Израиля высказался и популярный украинский блогер Карл Волох.

632c83ff2caa1c009f2a5132d5538341

А экс-нардеп и политконсультант Виктор Уколов, сотрудничающий с администрацией президента Украины, показал, как, если следовать логике Ривлина, можно манипулировать и с данными по причастности евреев к Голодомору в Украине и, соответственно, геноциду украинцев.

96822860d5d98f061fb7ff5b6b60dcea

28 сентября стало известно о смерти экс-президента Израиля Шимона Переса, который, в частности, в 2015 году, находясь Киеве, произнес очень сильную речь для украинцев.

ЧИТАЙТЕ: Появилось впечатляющее видео, как в аэропорту «Борисполь» спасли рухнувший самолет. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подготовились к праздникам. В Москве украли нижнее бельё на 7 млн рублей

Неизвестные похитили оптовую партию нижнего белья китайского производства на 7 миллионов рублей со склада на юго-востоке столицы. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на life. ЧИТАЙТЕ: Стала…



В Австралии непогода бьет рекорды: 133000 молний за два часа и град размером с теннисный мяч. ВИДЕО

Аномальная непогода наблюдалась на территории Южного Уэльса и Квинсленда в прошлые выходные, пишет УКРОП со ссылкой на  planetanovosti.com. Всего лишь за два часа ударило приблизительно…



В России помощница министра кормит кошку черной икрой

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева судят за взятку в два миллиона долларов. Вместо него назначили честного человека Максима Орешкина. У преемника посаженного министра…


Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов

Фирма «Эверест Лимитед» (официальный представитель турецкой фирмы Aselsan, с которой государство Украина заключило несколько многомиллионных контрактов на оснащение армии и Нацполиции новыми средствами связи) фигурирует…






Скакавшие на Майдане должны быть повешены на собственных кишках — украинский адвокат

Участники так называемого Евромайдана виновны в развале страны, государственной измене и фактической продаже украинцев в рабство. Об этом в эфире интернет-канала «Klymenko Time» заявила украинская…


И все молчали? Армия знала о планах России гораздо раньше

Руководство Вооруженных Сил Украины уже в первые годы независимости осознавало опасность, которую представляет Российская Федерация Украине. Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УКРОП…



Яценюк «слил» Турчинова и рассказал, как он хотел кровопролития в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, занимая весной 2014 года должность исполняющего обязанности президента Украины, давал военнослужащим устное распоряжение применять оружие для защиты…