Скандального украинского бизнесмена выдворили из Израиля: Его объявили угрозой госбезопасности

Ираиль задержал и депортировал из страны скандально известного украинского бизнесмена Павла Фукса.

В среду, 7 ноября, Фукс на частном самолете пытался попасть на территорию Израиля, передает УКРОП со ссылкой на Открытая Украина

При этом Фукс заявил, что прилетел в Израиль по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, однако власти засомневались в такой версии.

Источники издания отметили, что Фукс был выдворен из Израиля с формулировкой «угроза безопасности Государству Израиль». Местные правоохранители не конкретизировали, чем именно опасен Фукс, однако решили его депортировать.

Ранее, как добавил источник издания, Фукс также был выдворен с территории США. Тогда его также признали «угрозой безопасности» страны.

«И это несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами», — подметил источник.

ЧИТАЙТЕ: В Украине могут появиться «уголовные проступки», за которые не станут сажать в тюрьму

Напомним, 47-летний уроженец Харькова Павел Фукс является основателем московской компании-застройщика Mos City Group. Помимо своего миллиардного состояния, он известен попаданием в так называемый Панамский список — перечень офшорных компаний, разоблаченных в 2016 году.

Кроме этого, Фукс оказался фигурантом скандала, когда стало известно, что его дочь вышла замуж за внука одного из приближенных к убитому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Зять Фукса также подозревался в спонсировании террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что в январе 2018 года новостное агентство «Аль Джазира» обнародовало информацию о том, что Павел Фукс некоторое время работал на российскую разведку и был удостоен личной благодарности от Владимира Путина. Однако в какой-то момент бизнесмен был обвинен в крупных хищениях и отмывании денег, после чего вернулся в Украину.

После получения украинского гражданства Фукс намеревался покорять США и даже посетил инаугурацию Дональда Трампа, однако им заинтересовалось американское правосудие.

«Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, предоставленные данные о Павле Фуксе, видимо, были действительно серьезные и обоснованные», — предположил источник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…