Скандального украинского бизнесмена выдворили из Израиля: Его объявили угрозой госбезопасности

Ираиль задержал и депортировал из страны скандально известного украинского бизнесмена Павла Фукса.

В среду, 7 ноября, Фукс на частном самолете пытался попасть на территорию Израиля, передает УКРОП со ссылкой на Открытая Украина

При этом Фукс заявил, что прилетел в Израиль по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, однако власти засомневались в такой версии.

Источники издания отметили, что Фукс был выдворен из Израиля с формулировкой «угроза безопасности Государству Израиль». Местные правоохранители не конкретизировали, чем именно опасен Фукс, однако решили его депортировать.

Ранее, как добавил источник издания, Фукс также был выдворен с территории США. Тогда его также признали «угрозой безопасности» страны.

«И это несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами», — подметил источник.

ЧИТАЙТЕ: В Украине могут появиться «уголовные проступки», за которые не станут сажать в тюрьму

Напомним, 47-летний уроженец Харькова Павел Фукс является основателем московской компании-застройщика Mos City Group. Помимо своего миллиардного состояния, он известен попаданием в так называемый Панамский список — перечень офшорных компаний, разоблаченных в 2016 году.

Кроме этого, Фукс оказался фигурантом скандала, когда стало известно, что его дочь вышла замуж за внука одного из приближенных к убитому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Зять Фукса также подозревался в спонсировании террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что в январе 2018 года новостное агентство «Аль Джазира» обнародовало информацию о том, что Павел Фукс некоторое время работал на российскую разведку и был удостоен личной благодарности от Владимира Путина. Однако в какой-то момент бизнесмен был обвинен в крупных хищениях и отмывании денег, после чего вернулся в Украину.

После получения украинского гражданства Фукс намеревался покорять США и даже посетил инаугурацию Дональда Трампа, однако им заинтересовалось американское правосудие.

«Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, предоставленные данные о Павле Фуксе, видимо, были действительно серьезные и обоснованные», — предположил источник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…