Скандального украинского бизнесмена выдворили из Израиля: Его объявили угрозой госбезопасности

Ираиль задержал и депортировал из страны скандально известного украинского бизнесмена Павла Фукса.

В среду, 7 ноября, Фукс на частном самолете пытался попасть на территорию Израиля, передает УКРОП со ссылкой на Открытая Украина

При этом Фукс заявил, что прилетел в Израиль по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, однако власти засомневались в такой версии.

Источники издания отметили, что Фукс был выдворен из Израиля с формулировкой «угроза безопасности Государству Израиль». Местные правоохранители не конкретизировали, чем именно опасен Фукс, однако решили его депортировать.

Ранее, как добавил источник издания, Фукс также был выдворен с территории США. Тогда его также признали «угрозой безопасности» страны.

«И это несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами», — подметил источник.

ЧИТАЙТЕ: В Украине могут появиться «уголовные проступки», за которые не станут сажать в тюрьму

Напомним, 47-летний уроженец Харькова Павел Фукс является основателем московской компании-застройщика Mos City Group. Помимо своего миллиардного состояния, он известен попаданием в так называемый Панамский список — перечень офшорных компаний, разоблаченных в 2016 году.

Кроме этого, Фукс оказался фигурантом скандала, когда стало известно, что его дочь вышла замуж за внука одного из приближенных к убитому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Зять Фукса также подозревался в спонсировании террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что в январе 2018 года новостное агентство «Аль Джазира» обнародовало информацию о том, что Павел Фукс некоторое время работал на российскую разведку и был удостоен личной благодарности от Владимира Путина. Однако в какой-то момент бизнесмен был обвинен в крупных хищениях и отмывании денег, после чего вернулся в Украину.

После получения украинского гражданства Фукс намеревался покорять США и даже посетил инаугурацию Дональда Трампа, однако им заинтересовалось американское правосудие.

«Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, предоставленные данные о Павле Фуксе, видимо, были действительно серьезные и обоснованные», — предположил источник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…