Скандального украинского бизнесмена выдворили из Израиля: Его объявили угрозой госбезопасности

Ираиль задержал и депортировал из страны скандально известного украинского бизнесмена Павла Фукса.

В среду, 7 ноября, Фукс на частном самолете пытался попасть на территорию Израиля, передает УКРОП со ссылкой на Открытая Украина

При этом Фукс заявил, что прилетел в Израиль по приглашению христианского Патриарха Иерусалима, однако власти засомневались в такой версии.

Источники издания отметили, что Фукс был выдворен из Израиля с формулировкой «угроза безопасности Государству Израиль». Местные правоохранители не конкретизировали, чем именно опасен Фукс, однако решили его депортировать.

Ранее, как добавил источник издания, Фукс также был выдворен с территории США. Тогда его также признали «угрозой безопасности» страны.

«И это несмотря на то, что он владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами», — подметил источник.

ЧИТАЙТЕ: В Украине могут появиться «уголовные проступки», за которые не станут сажать в тюрьму

Напомним, 47-летний уроженец Харькова Павел Фукс является основателем московской компании-застройщика Mos City Group. Помимо своего миллиардного состояния, он известен попаданием в так называемый Панамский список — перечень офшорных компаний, разоблаченных в 2016 году.

Кроме этого, Фукс оказался фигурантом скандала, когда стало известно, что его дочь вышла замуж за внука одного из приближенных к убитому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Зять Фукса также подозревался в спонсировании террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что в январе 2018 года новостное агентство «Аль Джазира» обнародовало информацию о том, что Павел Фукс некоторое время работал на российскую разведку и был удостоен личной благодарности от Владимира Путина. Однако в какой-то момент бизнесмен был обвинен в крупных хищениях и отмывании денег, после чего вернулся в Украину.

После получения украинского гражданства Фукс намеревался покорять США и даже посетил инаугурацию Дональда Трампа, однако им заинтересовалось американское правосудие.

«Учитывая тесные информационные связи между разведками США и Израиля, предоставленные данные о Павле Фуксе, видимо, были действительно серьезные и обоснованные», — предположил источник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…