Сказочный «единорог» от сказочника Путина

Президент Российской Федерации намедни подтвердил свою репутацию известного сказочника, ведь в его присутствии был произведен испытательный пуск ракеты комплекса “Авангард” с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. 

Из сайта newrezume.org

Как известно, именно этим комплексом Путин минувшей весной пугал Запад посредством демонстрации мультфильмов сомнительного качества.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

И как заявил Путин: “Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году”.

Что же, пиар был засчитан, хотя, по большому счету, никакого подарка стране, кроме разрушенной экономики и повышения пенсионного возраста для более масштабных поборов с населения, президент РФ не сделал.

Ведь комплекс “Авангард” можно отнести к такому виду вооружений как “единорог” – все о нем все знают, но никто никогда не видел.

Конечно, ура-патриоты люто возмутятся: “Что за бред? Что значит, не видели? Так вот же! Взлетел прямиком из шахты!”.

Все верно, но дело в том, что запуск данного “Авангарда” был осуществлен посредством МБР УР-100Н УТТХ.

Старой, советской ракеты, принятой на вооружение в 1975 году и не выпускаемой с 1985 года.

При этом, все имеющиеся в наличии у РФ МБР данного типа, либо остались по наследству от СССР, либо были переданы Украиной в 2000-х в счет оплаты за газ. В общем количестве около 30 единиц.

Сам же “Авангард”, по идее, должен размещаться на МБР “Сармат”.

Но новейшая российская МБР до сих не вступила в строй, и более того, не начала следующий этап испытаний, ограничившись лишь бросковыми запусками.

Летно-конструкторские же испытания планируют начать лишь в 2019 году!

То есть, в ближайшие несколько лет “Авангард” будет размещаться на старых советских ракетах?

Но, даже если и так, то разве это отменяет его уникальность?

В принципе, нет, но опять же, есть немаловажный момент – а сколько “Авангардов” получат подразделения РФ?

К примеру, известно, что до 2027 года “Авангардами” планируется оснастить два полка с общим количеством МБР – 12.

То есть, в год в войска будет поступать по 1-2 МБР с блоком “Авангард” и то, значительная часть из них будет размещена на УР-100Н УТТХ.

Так что же это выходит, Путин подарил россиянам на новый год старую советскую ракету с блоком, МБР для которого все еще нет, и которого в войсках будет так мало, что и погрозить мировому капитализму на Красной площади квадратом из боевых единиц 3 на 3 даже не получится?

Выходит – так.

С Новым годом, россияне!

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…