«Сказали, больше нам не принадлежит», — в Макеевке оккупанты «отжали» церковь у прихожан

В оккупированной Макеевке террористы «ДНР» забрали себе здание церкви «Новая жизнь».

На «отжим» террористами церкви в Макеевке пожаловался ее пастор Алексей Мосейчук в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В городе Макеевке, оккупированном российскими гибридными войсками, в пятницу, 6 июля, было совершено новое беззаконие. Террористы «ДНР» захватили местную церковь «Новая жизнь».

«Около полудня приехали семь представителей власти, среди них были люди вооруженные, и сказали, что наше здание нам больше не принадлежит. Несмотря на все уговоры и переговоры, здание было опечатано», — пожаловался пастор.

О том, чем аргументировали террористы «отжим», он не уточнил, лишь добавил, что имел довольно многочисленную паству — 120 человек.

ЧИТАЙТЕ: «Совок в действии»: У Савченко рассказали, как нардеп ходит в туалет

«Как дальше вести Церковь? Неужели это только начало гонений?» — задался вопросом Мосейчук.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…