Сирийский фотограф получил 120 тысяч долларов за снимок коллеги, спасающего раненого ребенка

Сирийский фотожурналист Мохамед Альрагеб (Mohamed Alragheb) выиграл Гран-при в размере 120 тысяч долларов на международном конкурсе фотографии Hamdan International Photography Award, передает УКРОП. Фотограф удостоился награды за снимок другого фотожурналиста, Абда Алькадера Хабака (Abd Alkader Habak), спасающего ребенка от взрыва.

ЧИТАЙТЕ: The Times указало на нечестную победу Путина на выборах

События, запечатленные на фотографии, разворачивались в апреле 2017 года в Западном Алеппо. Альрагеб и Хабак снимали переход людей по коридору мира, когда недалеко от фотожурналистов прогремел взрыв. Хабак отложил камеру, чтобы помочь раненым. На снимке, который удостоился премии, видно, как фотожурналист убегает от взорванного автомобиля с раненым ребенком на руках.

«Это было ужасное зрелище: дети плакали и умирали на наших глазах. Поэтому вместе со своими коллегами я решил, что нужно отложить камеры и спасти раненых», — рассказал Хабак.
Хабак бросился на помощь раненому ребенку. Кто-то крикнул фотожурналисту, что ребенок мертв, но Хабак не остановился, он видел, что мальчик дышал, хоть и очень слабо.

«Он крепко держал меня за руку и смотрел мне в глаза».
Сирийский фотограф получил 120 тысяч долларов за снимок коллеги, спасающего раненого ребенка
«Я хотел бы сказать, что Алькадер Хабак — настоящий сирийский революционер, гуманный, решительный и готовый помочь нуждающимся», — сказал о своем коллеге Альрагеб.
Сирийский фотограф получил 120 тысяч долларов за снимок коллеги, спасающего раненого ребенка

Абда Алькадера Хабака организаторы конкурса Hamdan International Photography Award наградили специальной премией за мужество, проявленное в работе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…