Сириец создал мозаичные портреты османских султанов. ФОТО

Сириец Абдулсеттар аль-Саттуф, нашедший убежище у родственников в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай, создал три мозаичных панно из камня с портретами султанов Османского государства, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

В процессе создания панно было использовано 1,5 миллиона камней.

На двух панно 36-летний художник выложил из камня портреты 36 султанов (по 18 на каждом). На третьем изображен герб Османского государства.

Аль-Саттуф, который является выпускником факультета истории искусств Университета Алеппо, сообщил агентству «Анадолу», что создал панно в знак благодарности Турции за помощь, оказанную сирийским беженцам.

По его словам, над портретами султанов и гербом Османского государства он работал два года еще в сирийском Идлибе, и в создании мозаики ему помогали шесть друзей.

«Общая площадь трех панно составляет 20 квадратных метров. Я храню их в Рейханлы, в доме, где живу в настоящее время», — сказал Аль-Саттуф.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сняли по-тихому: в «ЛНР» «убрали» еще одного человека Плотницкого

В террористической «ЛНР» сняли с должности так называемого заместителя Генпрокурора Виталия Подоброго. Об этом сообщается на одном из информационных сайтов террористов, передает УКРОП со ссылкой…








«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…